Меню




Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовления



Ингредиенты:

Творог − 200 гр.
Шоколад − 100 гр.
Киви − 1 шт.
Сахар − 2-3 ст.л.
Ванильный сахар

Описание и способ приготовления:

Сырки в шоколадной глазури – одно из самых любимых детских лакомств. Приготовить такие сырки в домашних условиях не составляет большого труда. Порадуйте своих деток вкусным, красивым и главное – полезным, натуральным десертом!

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Силиконовые формочки для кексов намажьте жидким шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Старайтесь наносить шоколад равномерно – не слишком густо, но и не тонко. Треть шоколада оставьте для верхней части.

3. Формочки с шоколадом поместите в холодильник на 10 мин.

4. Пока шоколад будет застывать, смешайте творог с сахаром и ванилью и перетрите до однородной кремообразной массы.

5. Киви мелко нарежьте и аккуратно подмешайте к творожной массе.

6. Разложите смесь в формочки. Залейте верх оставшимся жидким шоколадом и снова верните в холодильник на 5-10 мин. для окончательного застывания.

7. Чтобы переложить десерт на блюдо достаточно просто вывернуть силиконовую формочку на изнанку.
Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовления



Сырный суп с копченостями


_______________________________________________
Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
Показать полностью..
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Сырный суп с копченостями



Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой


_______________________________________________
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод).

Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!
Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин.
Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!
Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!
P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением!
Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой



Перец с сырной начинкой и яйцом


_______________________________________________
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Перец с сырной начинкой и яйцом



лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)



на 4 порции:
2 лаваша
примерно 200гр. сыра "Сулугуни"
0,5 среднего пучка кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте.
3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте).
Тоже самое проделайте со вторым лавашом.
4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания.
5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке.
6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7.
7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте.
Приятного аппетита!)

P.S.Такой лаваш отлично можно приготовить на природе, на гриль-решетке)
лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)



Перец фаршированный с сыром



Рецепт:
перец сладкий 4-5 шт
свинина(свиной фарш) 500 г
сыр плавленный
лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук,укроп
сметана 4 ст.ложки
томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки
вода 1,5 стакана
соль,свежемолотый перец

Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону.
Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш).
Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим.
Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком.
Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час.

Приятного аппетита!
Перец фаршированный с сыром