Меню |
Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовленияИнгредиенты: Творог − 200 гр. Шоколад − 100 гр. Киви − 1 шт. Сахар − 2-3 ст.л. Ванильный сахар Описание и способ приготовления: Сырки в шоколадной глазури – одно из самых любимых детских лакомств. Приготовить такие сырки в домашних условиях не составляет большого труда. Порадуйте своих деток вкусным, красивым и главное – полезным, натуральным десертом! 1. Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. 2. Силиконовые формочки для кексов намажьте жидким шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Старайтесь наносить шоколад равномерно – не слишком густо, но и не тонко. Треть шоколада оставьте для верхней части. 3. Формочки с шоколадом поместите в холодильник на 10 мин. 4. Пока шоколад будет застывать, смешайте творог с сахаром и ванилью и перетрите до однородной кремообразной массы. 5. Киви мелко нарежьте и аккуратно подмешайте к творожной массе. 6. Разложите смесь в формочки. Залейте верх оставшимся жидким шоколадом и снова верните в холодильник на 5-10 мин. для окончательного застывания. 7. Чтобы переложить десерт на блюдо достаточно просто вывернуть силиконовую формочку на изнанку. Сырный суп с копченостями_______________________________________________ Ингредиенты: 300-400 гр. копченостей Показать полностью.. 2-3 плавленных сырка 4 картофелины 1 морковь 1 луковица соль, перец пучок петрушки пучок укропа Приготовление: Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится. Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой_______________________________________________ Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод). Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре! Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин. Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать) 1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать) 1 маленькая луковица (натереть) 1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка) 50гр твёрдого сыра (натереть) соль,перец, всё перемешать! Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль! P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением! Перец с сырной начинкой и яйцом_______________________________________________ Ингредиенты: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно. лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)на 4 порции: 2 лаваша примерно 200гр. сыра "Сулугуни" 0,5 среднего пучка кинзы 1 зубчик чеснока (по желанию) 2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте. 3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте). Тоже самое проделайте со вторым лавашом. 4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания. 5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке. 6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7. 7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте. Приятного аппетита!) P.S.Такой лаваш отлично можно приготовить на природе, на гриль-решетке) Перец фаршированный с сыромРецепт: перец сладкий 4-5 шт свинина(свиной фарш) 500 г сыр плавленный лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика зеленый лук,укроп сметана 4 ст.ложки томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки вода 1,5 стакана соль,свежемолотый перец Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону. Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш). Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим. Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком. Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час. Приятного аппетита! |