Меню




Сырная лепешка и вариант начинки к ней



Тертый твердый сыр – 150 грамм;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Мука - 3 ст. ложки;
Соль, перец– по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягкой пены. Желтки растереть с сыром, мукой, солью и перцем. Аккуратно вмешать белки, выложить массу в форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо (теплая с маслом), так и с любой начинкой. Я промазала её сметаной и выложила с/соленую форель (сбрызнутую лимоном) и лук.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырная лепешка и вариант начинки к ней



подскажите пож-та рецепт ну или как лучше запечь рыбу с картошкой в духовке хочется чтобы и с корочкой получилась и картошка сырая не была




Кокосовые сырники



Спасибо огромное за рецепт Елене Маминой.
Нам потребуется:
творог 200 гр
мука 2 ст. л
кокосовая стружка 2 ст. л
яйцо 1 шт
сахар 2 ст. л
масло растительное (для жарки)
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Массе придать форму сырников. Обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, на медленном огне под крышкой минут 10-15. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кокосовые сырники



Вкусные сырники



0.5 кг. творога, 2 яйца. 100 грамм сметаны, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложек сахара, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. изюма, подсолнечное масло для жарки, маленькая щепотка соли.

Хорошенько взбить яйца миксером или обычной вилкой. Туда же выложить творог, перемешать. Далее добавить сметану, муку, сахар не забывая каждый размешивать содержимое миски до однородной массы. Залить изюм кипятком на 10 минут - станет мягким. Выкладываем изюм в миску с творогом, добавляем ванильный сахар, подсаливаем, хорошо перемешать.

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой выкладываем творог. Жарим на среднем огне и во-время переворачиваем, чтобы не горели. Если вам кажется, что можно еще немного добавить муки - добавьте, но только чуть-чуть. Кушайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусные сырники



КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром



Ингредиенты:
-кабачки цуккини – 400 г
- сыр твёрдый тертый – 50 г
- яйца – 3 шт
- перец сладкий красный – 150г (1 шт)
- реачатый лук – 150 г (1 луковица)
- мука – 4 ст. ложки
- петрушка рубленая – 2 ст. ложки
- масло для жарки.

Приготовление:
Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень.
Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.

Кабачки натираем на терку.

Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром



Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 45 мл
Сыр — 175 г
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Белок яичный — 2 штуки
Вода — 105 мл
Сухари панировочные — 300 г
Миндаль — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 15 мл
Горчица — 5 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.

2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.

3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.

4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Сырный суп по-французски



Ингредиенты:
400-500 г филе (любое, у меня куриное)
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень
лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски