Меню




Сырная паста, запеченная в духовке


_______________________________________________
Ингредиенты:
Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сырная паста, запеченная в духовке



Оладушки с кукурузой, сыром и ветчиной.



Ингредиенты:

Ветчина - 300 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Сыр - 200 г.
Мука - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Зелень
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ветчину мелко нарезать.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3. Добавить к сыру и ветчине измельчённую зелень, кукурузу, муку и 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем взбить отдельно белки и ввести их в полученную смесь.
Шаг 5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложить смесь, придавая форму оладушек.
Шаг 6 .Поджарить оладушки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
Оладушки с кукурузой, сыром и ветчиной.



Сырники с сюрпризом



Ингредиенты: творог — 200 г; яйцо — 1 шт.; сахар демерара — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1/2 ч.л.; сода — 1/3 ч.л.; манная крупа — 0,5 стак.; овсяные хлопья (для панировки) — 0,5 стак.; абрикосы — 3 шт.; соль — по вкусу; масло растительное — для обжарки.

Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к сообществу опытных кулинаров, участвуйте в увлекательных дискуссиях и получайте ПРИЗЫ!
Сырники с сюрпризом



СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ



Ингредиенты:

-►300-400 гр. копченостей
-►2-3 плавленных сырка
-►4 картофелины
-►1 морковь
-►1 луковица
-►соль, перец
-►пучок петрушки
-►пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

Приятного аппетита:)
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ



Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром



Ингредиенты:

●Картофель 3-4 клубня
●Шампиньоны 200-300 грамм
●Куриное филе 500 грамм
●Чеснок
●Сметана
●Помидоры

Приготовление:

На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями:
Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем
из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи
по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр.
Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром



ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ



Ингредиенты:
- твердый сыр (на подобие Чеддера) – 220 грамм
- сливочное масло – 4 столовые ложки
- мука – 1 стакан
- вода – 2 столовые ложки
- соль – 3/4 чайной ложки

Сыр натираем на мелкой терке.

В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.

Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ



Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- 1/2 лимона
- 100 гр сливок жирностью не менее 20 %
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 гр любого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- немного соли и черного молотого перца

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 % так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 % и выше эту процедуру переносят легко).
5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3-4 ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду - поставить в разогретую до 200 С духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня.
Запекаться грудки будут примерно 30 минут.Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочное и нежное блюдо готово!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром