Меню




Сырная шарлотка А знаете ли вы рецепт классической шарлотки?



Когда-то давно появилась мода называть яблочные пироги шарлотками, но согласно классическому рецепту, блюдо готовится из хлеба. По крайней мере, в кулинарных книгах и энциклопедиях даётся именно такой рецепт. Белый хлеб, молоко, сахар, яйца, яблоки и никакой муки. Почему бы не приготовить не сладкий ее вариант?
Предлагаю вашему внимаю шарлотку с сыром!

Нам понадобится:
батон
молоко 0,3 л
яйца 5 шт
щепотка соли
пучок зеленого лука, укропа и петрушки
сыр твердый 400 гр

Батон режем на небольшие кубики, заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10. Затем добавляем к размякшему хлебу мелко нарезанную зелень и лук, тертый на крупной терке сыр (300 гр).
Выкладываем массу в форму и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырная шарлотка А  знаете ли вы рецепт классической шарлотки?



Сырный пирог из лаваша (3порции)


Необходимо:
1 упаковка тонкого лаваша
1 яйцо
70 мл молока(любой жирности)
500 гр. сыра(российский,голландский,гауда..)
5 зубчиков чеснока
3-4 веточки зелени
1ч.л. растительного или сливочного масла
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр.Чеснок и зелень измельчить.Всё перемешать.
Противень или формочку смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.Слои делаем по желанию от 2 до 5,укладывая начинку между лавашом. Последний слой сделать из лаваша, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Солить НЕ НАДО так как сыр после запекания будет соленым.
Приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный пирог из лаваша (3порции)



Курочка в панировке под сыром



Нежная курочка в панировке с домашнем томатным соусом, запеченная под сыром

-----------------------Курочка под сыром. Необходимо:
----------Томатный соус----------------------------------
1-2 ст л растительного масла
1/2 средней луковицы, очищенная и мелко нарезанная
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
400 г (3 средних помидора) нарезанные кубиками помидоры
1 ч л нарезанной петрушки
1 ч л сахара
специи по-вкусу (у меня 1/2 ч л сухого базилика)
соль и перец

---------Панировка для курицы----------------------------
400 г куриной грудки без кожи
1 яйцо, смешанное с 1 ст л молока
3-4 ст л муки
1/2 стакана панировочных сухарей
растительное масла для жарки (около 50-100 мл)
соль

-----------Сырная шубка-------------------------------------
100 г мягкого сыра типа моцарелла, брынза (у меня "адыгейский")
60 гр твердого сыра или сыра типа "Российского" (у меня мраморный)

- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится
- добавить помидоры, зелень, специи и увеличить огонь, довести до кипения
- уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз. Отложите на 10 минут, а затем взбить блендером.
- грудку нарезать на порции, немного отбить с одной стороны, немного посолить
- каждый кусок курицы обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки. Затем окунуть курицу в яйцо и обвалять в сухарях, хорошо прижимая пальцами крошки
- обжарить курицу на среднем огне с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон до золочения (1-2 мин)
(если все не поместилось, протереть сковороду и повторить с остальными кусками заново)
- поместите приготовленную курицу в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать смесью тертых сыров
- запекать в разогретой до 180* духовке 15-20 мин или пока сыр не расплавится и подрумянится.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка в панировке под сыром



Лепёшки с сыром на сковороде.



Тесто:
- 250мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2ч.л. соли
- 1/3ч.л. соды (уксусом НЕ гасить!)
- 1ст.л. растительного масла
- 17-18 ст.л. муки в/с

Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким и ласковым. Готовое тесто скатываем в шар, обворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять минут 30-40.

Начинка:
- 300гр "Российского" сыра
- 300гр "Пошехонского" сыра
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. молотой красной паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (зел.лук, укроп, петрушка)

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить взбитое яйцо, специи, мелко рубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешать.

Тесто скатываем в колбаску, которую делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в виде небольшой лепёшки. Из сырной начинки формируем 10 шариков (столько, сколько кусочков теста). Размер сырных шариков должен быть чуть больше шариков из теста. На каджую лепёшку выкладываем шарик из начинки, края лепёшки защипываем в центре. Даём нашим колобкам отдохнуть 10мин. Затем руками на столе (тыльной стороной ладони) расплющиваем шар, формируя при этом лепёшку. А затем каждую лепёшку аккуратно раскатываем скалкой в более тонкую лепёшку. В итоге начинка равномерно распределится внутри нашего теста.
Жарим сформированные лепёшки на сковороде с толстым дном БЕЗ МАСЛА, поочерёдно с каждой стороны. У меня уходило по 4-5 мин. на прожарку каждой штуки. В процессе жарки они могут надуваться пузырём. В этом случае тесто следует проколоть вилкой и лепёшка осядет. Каждую лепёшку после жарки сверху промазываем сливочным маслом для мягкости и укладываем стопочкой. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей, кисломолочными соусами (с добавлением трав, чеснока и т.п.) или кисломолочными напитками.

Приятного аппетита!

Автор:
Екатерина Арсентьева
http://vk.com/id23112799
Лепёшки с сыром на сковороде.