Меню




Сырная закуска на чипсах.



Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Сырная закуска на чипсах.



Спасибо большое! К конкурсу готовлюсь, про перцы на гриле с козьим сыром можно подумать! Они к белому вину подойдут? tapas это же легкие закуски для вин?




Капустные конвертики с сыром и ветчиной



На 5 штучек:

5 целых капустных листьев
тертый сыр 70 г
2 зубчика чеснока
ветчина ( нарезка ) 5 кусочков
майонез

яицо взбить + соль по вкусу
мука и панир. сухари ( с семечками кунжута )
раст. масло

Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения.
Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать.
На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конвертик.
Обвалять сначала в муке, потом во взбитом яице, а затем в паниров. сухарях с семечками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Капустные конвертики с сыром и ветчиной



Сырный суп со сладким перцем



Ингрдиенты:
сладкие желыте перцы - 2 шт.
плавленный сыр - 200 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 200 мл
веточка тимьяна - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Приятного аппетита!
Сырный суп со сладким перцем



Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
Запеченный картофель с беконом и сыром



Сырный суп по-французски



Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!
Сырный суп по-французски



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша