Меню |
Сырная закуска "Мышки"Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Способ приготовления: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. 3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. 4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухарикамиИнгредиенты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Картофельная запеканка с сыром и лукомИнгредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. 4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. 5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета Весенний хлеб с сыром.Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт. Сыр - 340 г. Маринованный перец чили - 1/4 чашки. Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Этап 2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Этап 3. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Этап 4. Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу. Этап 5. Поставить хлеб в разогретую духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока весь сыр не расплавится. Приятного аппетита! "Помидоры с сыром"Ингредиенты: - 3 помидора - батон (удобнее всего нарезка) - 300 г сыра - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам. 2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки. 3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте. 4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита! Рыба с помидорами и сыром по-греческиИнгредиенты: -1 горбуша, лимон, -3 свежих помидора, -2 – 3 зубчика чеснока, -200 гр. сыра твёрдых сортов, -200 гр. майонеза, зелень, -растительное масло для жарки, -соль, перец. Приготовление: 1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру. 2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут. 3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке. 4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры. 5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут. Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа. Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорамиНа 100 гр- 116.04 ккал. На 2 порции понадобится: 400 гр. творога 50 гр. твердого сыра 3 яичных белка 2 крупных шампиньона 2 средних помидора Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев. Приготовление: 1.. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. 2. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. 3. Затем выложить творожную смесь, разровнять. 4. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. 5. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут. "Омлет с сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - 120 г тертого сыра - 1 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 20 г сливочного масла - 0.5 ст.л. рубленой петрушки - соус кетчуп - соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. 2. Зажарить омлет с двух сторон. 3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. Шампиньоны, запеченные со сливочным сыром и шпинатомИнгредиенты: - 200 гр шампиньонов - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 столовая ложка масла - 1 средняя головка репчатого лука, порезанного на кубики - 1/2 панировочных сухарей или хлебных крошек - соль и черный перец по вкусу - 210 гр сливочного сыра - 1/3 стакана сметаны - 1/2 стакана тертого сыра чеддер - 1 пакетик (маленький) шпината - 8 капель острого красного соуса Способ приготовления: - Разогреть духовку до 170 градусов. - Вымыть и высушить грибы. - Вынуть ножки и нарезать их мелко. - Нашинковать лук мелким кубиком - Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. - Добавить лук и нарезанные стебли грибы и жарьте в течение нескольких минут или до мягкости и золотистого цвета. - Добавить панировочные сухари или хлебные крошки, соль, перец. - Перемешать и продолжать готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отложить, чтобы остыли. - Шпинат порубите и обдайте кипятком, выжмите - В большую миску добавить размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр, и грибы / лук . - Смешайте вместе и добавьте шпинат, щепотку соли, немного перца, и острый соус по вкусу. - Используя ложку, наполните начинкой шляпки грибов. - Расположить в форме для выпечки, предварительно смазанной маслом и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки Приятного аппетита! |