Меню




Сырная закуска "Мышки"



Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
Сырная закуска "Мышки"
Сырная закуска "Мышки"
http://vk.com/wall-46117626_18246



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:
- 1/3 стакана растителнього масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/ ч.л. соды
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. паприки
- 150 твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1/4 стакана муки

Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
http://vk.com/wall-46117626_18241



Куриное филе в сырном соусе.



Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сыр 50 г
Сметана 20%-ная 250 г

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
2. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
3. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Куриное филе в сырном соусе.



"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"



Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 40 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 15 г молотых сухарей
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4 мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"
"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"
http://vk.com/wall-46117626_18500



"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного слоеного теста
- 150 гр. сыра сулугуни
- 150 гр. твердого сыра
- 60-70 гр. зеленого лука
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 2 желтка для смазывания пирога

Приготовление:
1. Размораживаем тесто.
2. На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни.
3. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.
4. Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп.
5. Выкладываем зелень к сыру.
6. Перемешиваем.
7. Теперь занимаемся слоеным тестом.
8. Раскатываем каждый прямоугольник теста до размера (при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него).
9. Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным и посыпанный мукой.На тесто выкладываем половину начинки.
10. Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.
11. Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной).
12. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 минут.
13. Пока выпекается первый пирог, готовим для выпечки второй.
14. Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью готов!!!
"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"
"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"
http://vk.com/wall-46117626_18481



"Сырный суп со сладким перцем"



Ингредиенты:
- 2 желтых сладких перца
- 200 г плавленного сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл молока
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
2. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
3. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
"Сырный суп со сладким перцем"
"Сырный суп со сладким перцем"
http://vk.com/wall-46117626_18949



"Суфле картофельное с сыром"



Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 100 г тертого пармезана
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст.л. муки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
"Суфле картофельное с сыром"
"Суфле картофельное с сыром"
http://vk.com/wall-46117626_18946