Меню |
Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Легкий тыквенный суп с сыромИнгредиенты: - 300 гр тыквы - 1 шт лука репчатого среднего размера - 1 плавленный сырок - приправы: базилик, белый перец, кардамон - 2 дольки чеснока Приготовление: 1. Чистим и режем кубиками лук и тыкву, обжариваем минут 10. 2. Добавляем приправы и обжариваем еще минут 5. 3. Заливаем 4 стаканами воды и варим еще 10 минут. 4. Затем добавляем к нашему супу 1 плавленный сырок (он заменит нам сливки). 5. Варим до готовности тыквы и блендером превращаем наш суп в пюре, вот и все! Рыба с помидорами под сыромИнгредиенты: горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез Приготовление: Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добатить болгарский перец=) Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Время приготовления: 25-30 минут Порций: 2 Вам потребуется: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Как готовить: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита! Куриные бедрышки в остром сметанно – сырном соусеКурица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной с ярко выраженной остринкой и хрустящей сырной корочкой. Вместо бедрышек можно взять крылышки, голени, филе и т.д. Чем дольше будет мариноваться курица в сметане, тем нежнее она будет. Я оставила курицу в сметане на ночь, она получилась просто нежнейшей. Состав: 1 – 1, 5 кг куриного мяса (у меня бедрышки) 300 г сметаны 20 – 25% 100 г сыра 1 красный острый перец соль, перец – по вкусу Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут. Домашний сыр с зеленью и тминомИнгредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока. 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак. Отлично сочетается с чёрным хлебом и помидорами. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Детское меню - вермишель в омлете с сыром - готовим на всю семью вкусный и сытный завтракЯйцо - 4шт. Молоко - 200мл Слив. масло(растопленное) - 20г Вермишель отварная - 150г Сыр -50г Соль Яйцо, молоко, растопленное слив. масло, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить вермишель - перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, на дно на крупной терке натереть сыр и выложить яичную массу. Установить режим "Выпечка" - 40минут, по окончании мультиварку выключить и не открывая, оставить там омлет на 30минут (можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов - 40минут). Затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева Быстрый сырный пирогПотребуется: 150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп. Приготовление: Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин. |