Меню




Сырники из творога с тёмным изюмом Джамбо, гарнированные сметаной, яблоком, бананом и корицей.



Две пачки (400 гр) нежирного творога перемешать с двумя сырыми яйцами и горсткой тёмного изюма сорта Джамбо, если консистенция недостаточно густа - добавить муки (я добавляю на глазок). Соль и сахар - по вкусу. Сформованные сырники обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Готовые - выложить на блюдо, декорировать. Всем приятного аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталия Мелешкина
Сырники из творога с тёмным изюмом Джамбо, гарнированные сметаной, яблоком, бананом и корицей.



Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Сырники из духовки.



"Печеньки!"-скажете вы,и возможно будете правы.))) Но все же это самые настоящие сырники,приготовленные в духовке!
Увидев очередной рецепт обожаемых мною сырников, я вздохнула с сожалением,ведь все они жарятся в сковороде с немалым количеством масла.И как не старайся все равно остаются жирной выпечкой.По той же причине,в последнее время перестала печь и вкусные,любимые всей семьей оладьи.Но почему бы не использовать духовку?)))

Понадобится:
400гр.творога;
3 яйца;
6 ст.л. манной крупы;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
ваниль.
Все ингредиенты тщательно смешать.С помощью кондитерского мешка или ложки-вилки-поварешки выложить массу порционно на противень (я выпекаю на антипригарном коврике,если нет,то используйте фольгу,бумагу для выпечки и т.п.) и выпекать при 180-200гр до золотистого цвета.Старайтесь не передерживать сырники в духовке,иначе они станут жесткими и резиновыми.

Очень достойная замена сырникам,приготовленным традиционным способом)))Хотя,если вы назовете их творожным печеньем,думаю они не обидятся)))

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Рогалёва
#Рецепты, #Кулинария
Сырники из духовки.



Можно подробный рецепт Курицы с картошкао в сливках с сыром,запеченные в духовке.


А то на фото выглядит аппетитно, а рецепта нет



язык или говядина варёная, картофель варёный, огурец маринованный или солёный, помидор свежий, сыр, майонез


1слой: язык или говядина - режем
2слой: майонез
3слой: картофель - крупная тёрка
4слой: майонез
5слой: огурец - крупная тёрка
6слой: помидор - режем
7слой: майонез
8слой: сыр - крупная тёрка

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Кудинова
http://vk.com/id1099706
язык или говядина варёная, картофель варёный, огурец маринованный или солёный, помидор свежий, сыр, майонез



Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон



Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон



Халюжи с адыгейским сыром.



тесто: 2 стакана муки . 1\2 кружки 33% сливок смешанных с пол кружки воды. сливки с водой подогреть до горячего состояния и добавить к муке . Заметить
тугое тесто, хорошо его вымесить. Раскатать тонко как на чебуреки внутрь положить размятый вилкой адыгейский сыр,можно подсолить его сформировать халюжи и жарить в расскаленном растительном масле, в тесто тоже надо добавить соль.

Во время жарки, халюжи поливают маслом в котором они жарятся, это придает объём и пупырышки изделиям и они получаются пышными,а не плоскими.

Источник: Шустрый повар
Автор: Света Корсун
Халюжи с адыгейским сыром.



Слоеные булочки с сыром и мясом



Ингредиенты:

слоеное тесто (400 г.)
сыр твердый и мягкий (100 г.)
мясо (у меня был окорок, 100 г.)
яйцо
кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом