Меню |
Сырники по-киевскиДля приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сырная пицца с вкусным соусомИнгредиенты: ● Тесто для пиццы – 200 грамм Для начинки: ● Сыр Моцарелла – 300 грамм ● Шампиньоны – 100 грамм ● Помидоры – 3 шт ● петрушка, базилик, руккола - по вкусу Для соуса: ● Чеснок – 3 зубчика ● Помидор – 1 шт ● Томатная паста – 2 стол. ложки ● Оливковое масло первого отжима ● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка ● Орегано- 1 чайн. ложка ● Сахар - 1 чайн. ложка ● Соль ● Перец Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.ПОТРЕБУЕТСЯ: • 1,5 килограмма картофеля • Две трети стакана молока • 170 грамм сыра • 1 луковица • 3 столовые ложки сливочного масла • 1 яйцо • соль • перец • мускатный орех КАК ДЕЛАТЬ: 1. Картофель залить кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. 2. Картофель размять, влить горячее молоко, добавить 1 столовую ложку масла, посолить , поперчить , приправить мускатным орехом. Ввести слегка взбитое яйцо, добавить мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр. 3. Выложить пюре в смазанную маслом форму, сверху разделить нарезанное кубиками оставшееся масло и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Запеканка из риса, ветчины и сыраИнгредиенты 4 чашки из вареного риса 100 г тертой моцареллы 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками 1 морковь, тертая 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 чашка молока 150г сливочного сыра 1 чашка тертого сыра пармезан соль и перец по вкусу Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. чашка - 200г. Закуска из кабачка, сыра и морковиЗакуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. Приятного аппетита!! Куриное филе, запеченное с персиками и сыром.Ингредиенты: Куриное филе - 1,5 кг. Консервированные персики - 1 банка (825 г.) Сыр - 100 г. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Натереть куриное филе солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Шаг 2. Персики нарезать кубиками или пластинками и выложить на курицу. Шаг 3. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Шаг 4.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита! ~Оладьи из кабачков с сыром и чесноком~Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! |