Меню




Сырники по-киевски



Для приготовления вам потребуется:
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники по-киевски



Сырная пицца с вкусным соусом



Ингредиенты:

● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.

Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.
Сырная пицца с вкусным соусом



КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 1,5 килограмма картофеля
• Две трети стакана молока
• 170 грамм сыра
• 1 луковица
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• соль
• перец
• мускатный орех

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Картофель залить кипящей подсоленной водой и отварить до готовности.

2. Картофель размять, влить горячее молоко, добавить 1 столовую ложку масла, посолить , поперчить , приправить мускатным орехом. Ввести слегка взбитое яйцо, добавить мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр.

3. Выложить пюре в смазанную маслом форму, сверху разделить нарезанное кубиками оставшееся масло и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.



Запеканка из риса, ветчины и сыра



Ингредиенты

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.
Запеканка из риса, ветчины и сыра



Закуска из кабачка, сыра и моркови



Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!!
Закуска из кабачка, сыра и моркови



Куриное филе, запеченное с персиками и сыром.



Ингредиенты:

Куриное филе - 1,5 кг.
Консервированные персики - 1 банка (825 г.)
Сыр - 100 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Натереть куриное филе солью и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2. Персики нарезать кубиками или пластинками и выложить на курицу.
Шаг 3. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 4.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с персиками и сыром.



~Оладьи из кабачков с сыром и чесноком~



Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
~Оладьи из кабачков с сыром и чесноком~