Меню




Сырники с изюмом



Ингредиенты:

250 гр творога (тут рикотта),
1 яйцо,
1/2 чашки муки,
1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
горсть изюма.

Для соуса:
клубника, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.
2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.
4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем.
7. Поливаем сырнички соусом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом



Паста с сыром



Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром
Паста с сыром



Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе



Картофель - 2 кг
Сыр мягкий - 500 г
Сметана 20%-ная - 1 банка
Чеснок - 4,5 зубчика
Специи по вкусу
Масло растительное - 50 мл

1. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4. Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Смазать противень растительным маслом.
7. Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8. Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе



Капустные оладушки с сырком



Ингредиенты:

Капуста-300 гр.
Яйцо,
Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть),
Мука-2 стол.ложки,
Разрыхлитель-0.5 ч.л.,
Зелень,соль,
Сметана-1 стол.ложка.

Приготовление:

1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингредиенты.
2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!
Капустные оладушки с сырком



Сырные палочки.



Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
растительное масло для жарки.

Время приготовления 5-10 мин

Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
Кушать горячими.

Приятного аппетита!
Сырные палочки.



Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Ингредиенты:

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.

2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

4. Пирог готов!
Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Кабачки в сырной панировке