Меню




Сырники с изюмом.



Сырники — это одно из самых вкусных и полезных блюд домашней кухни. Готовить их совсем не сложно, зато наслаждение от вкуса и аромата получит каждый член семьи.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_изюма

Вам потребуется:

250 гр творога (тут рикотта),
1 яйцо,
1/2 чашки муки,
1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
горсть изюма.

Для соуса:
клубника, сахарная пудра.

Как готовить:

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.

2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.

4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем.

7. Поливаем сырнички соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.



Сырные равиоли.



Вкусная идея: романтичные домашние равиоли с начинкой из четырех видов сыра.

Время приготовления: 20 мин+ расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста:
4 яйца
1 чайная ложка оливкового масла
3 ½ стакана муки
½ чайной ложки соли

Для начинки:
½ стакана рикотты
½ стакана измельченной моцареллы
½ стакана измельченного сыра фонтина
½ стакана тертого пармезана
1 головка чеснока, измельченного
По 1 щепотке сушеного орегано, базилика и петрушки
Соль, перец
Соус маринара для сервировки

Как готовить:

1. Готовим тесто: с помощью блендера или кухонного комбайна смешай на низкой скорости яйца с маслом, мукой и 1 столовой ложкой воды. Выложи тесто на рабочую поверхность и помни пару минут. Накрой полотенцем и отставь на 20 минут.

2. В другой посудине смешай сыры с чесноком и специями.

3. Раскатай тесто и вырежи сердечки с помощью формы для печенья.

4. Разложи начинку на половину сердец и соедини с оставшимися.

5. Готовь около 5 минут в подсоленной кипящей воде. Подавай с соусом маринара.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырные равиоли.
Сырные равиоли.



Хрустящие картофельно-сырные шарики.



Теперь вы сможете легко сделать домашние хрустящие картофельные шарики!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей

Как готовить:

1. Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.

2. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук.

3. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.

4. Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.

5. Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящие картофельно-сырные шарики.
Хрустящие картофельно-сырные шарики.
Хрустящие картофельно-сырные шарики.
Хрустящие картофельно-сырные шарики.
Хрустящие картофельно-сырные шарики.



Домашний плавленный сыр.



Вы любите плавленный сыр? А пробовали готовить его сами?Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога

Вам потребуется:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Как готовить:

1. Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

2. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода.

3. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашний плавленный сыр.