Меню |
Сырники с изюмом.Сырники — это одно из самых вкусных и полезных блюд домашней кухни. Готовить их совсем не сложно, зато наслаждение от вкуса и аромата получит каждый член семьи. Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_изюма Вам потребуется: 250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильной эссенции, горсть изюма. Для соуса: клубника, сахарная пудра. Как готовить: 1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону. 2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы. 3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть. 4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон. 6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем. 7. Поливаем сырнички соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырные равиоли.Вкусная идея: романтичные домашние равиоли с начинкой из четырех видов сыра. Время приготовления: 20 мин+ расстойка Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_сыра Вам потребуется: Для теста: 4 яйца 1 чайная ложка оливкового масла 3 ½ стакана муки ½ чайной ложки соли Для начинки: ½ стакана рикотты ½ стакана измельченной моцареллы ½ стакана измельченного сыра фонтина ½ стакана тертого пармезана 1 головка чеснока, измельченного По 1 щепотке сушеного орегано, базилика и петрушки Соль, перец Соус маринара для сервировки Как готовить: 1. Готовим тесто: с помощью блендера или кухонного комбайна смешай на низкой скорости яйца с маслом, мукой и 1 столовой ложкой воды. Выложи тесто на рабочую поверхность и помни пару минут. Накрой полотенцем и отставь на 20 минут. 2. В другой посудине смешай сыры с чесноком и специями. 3. Раскатай тесто и вырежи сердечки с помощью формы для печенья. 4. Разложи начинку на половину сердец и соедини с оставшимися. 5. Готовь около 5 минут в подсоленной кипящей воде. Подавай с соусом маринара. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хрустящие картофельно-сырные шарики.Теперь вы сможете легко сделать домашние хрустящие картофельные шарики! Время приготовления: 60 мин Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 столовая ложка молока 1,5 столовых ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли щепотка перца 1/2 стакана тертого пармезана 1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука 1 яйцо, слегка взбить 1-2 стакана панировочных сухарей Как готовить: 1. Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. 2. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. 3. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов. 4. Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом. 5. Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашний плавленный сыр.Вы любите плавленный сыр? А пробовали готовить его сами?Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как... Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога Вам потребуется: 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу Как готовить: 1. Творог протираем ложкой через сито. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 2. Ставим казан со смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. В процессе добавляем специи. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода. 3. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |