Меню |
Сырники с макомНа 6 сырничков: 300 г творога 1 ст л с горкой сахара 1 яйцо ванилин 1,5 ст л мака 3 ст л с небольшой горкой муки щепотка соли Приготовление: 1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Автор рецепта - Inga Starr Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: 1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец 2. Все хорошо смешать 3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Чебуречки с сыром,быстро и вкусноИнгредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: 1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. 2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. 4. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 5. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Сырные шарики для ленивых хозяек.Ингредиенты: плавленые сырки, морковь, маслины, тарталетки, чеснок, черный перец, майонез. Приготовление: 1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. 5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. 8. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. Рыба с помидорами под сыромИнгредиенты: - горбуша - помидоры - сыр - приправа для рыбы - мука - раст. масло - майонез Приготовление: Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добавить болгарский перец. Приятного аппетита! ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Сырный кекс с ветчиной и пряностямиИнгредиенты: - Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана - Молоко 1 стакан - Яйцо 1 шт. - Сода 1 / 2 чайной ложки - Сок лимона 1 ст. ложка - Соль 1 / 4 чайной ложечки - Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) - Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки - Сыр (твердый) 100-150 гр. - Ветчина 150-200 гр. - Мука ? стакана Важно: использовалась форма диаметром 17 см. Приготовление: 1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут). Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: 1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец 2. Все хорошо смешать 3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон 4. Получаются пышные и вкусные гренки! |