Меню




Сырники с яблоками.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_яблок

Вам потребуется:

Творог - 200 г
Манка - 100 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.

Как готовить:

1) Яблоко помыть, почистить, нарезать на маленькие кубики.

2) Творог размять с яйцом, сахаром и солью.

3) Добавить к творогу яблоки, перемешать.

4) Добавить манку и 40 г муки.

5) Слепить шарики, немного примять, слегка обвалять в муке и отправить жариться на сковороду, смазанную маслом и не очень сильно нагретую.

6) Жарить сырники сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Если чувствуете, что они получаются слишком мягкими, добавьте еще немного муки.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырники с яблоками.
Сырники с яблоками.
Сырники с яблоками.



Пампушки из цуккини и сыра фета.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_цуккини #из_сыра

Вам потребуется:

Цуккини среднего размера – 4 шт
Соль – 1 столовая ложка
Большое яйцо – 2 шт
Рисовая мука – ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Мята – 50 г
Сыр фета – 100 г
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Растительное масло для жарки

Огуречный соус из йогурта:
Средний огурец – 1 шт
Рубленная мята – 2 столовых ложки
Греческий йогурт – 200 г
Соль и перец

Как готовить:

1. Цуккини натрите и выложите в дуршлаг. Присыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте тщательно и оставьте на 5-10 минут. Выжмите лишний сок и переложите цуккини в миску. Вбейте яйца, добавьте муку, крахмал, укроп, петрушку, мяту, фету. Поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Мелко нарежьте огурец и в блендере взбейте его до состояния пюре. Смешайте с йогуртом и 2 столовыми ложками нарезанной мяты. Посолите и поперчите. Перемешайте.

3. Руками слепите небольшие шарики из кабачковой массы. Обжарьте шарики в масле около 3-5 минут. Шумовкой достаньте шарики из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Шарики выложите в блюдо и отправьте в духовку еще на пару минут нагреться.
Подавайте с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_610
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.
Пампушки из цуккини и сыра фета.



10 фактов о сыре.



1. Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 литров коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из печени теленка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.

2. Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 - 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян.

3. Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И это до сих пор является одним из важных продуктов.

4. У некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.

5. В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра – Сырные гонки в Глостере.

6. Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы.

7. Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.

8. По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра.

9. Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает газ. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырки. Специалисты называют их "глаза".

10. Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали "Текучие часы". Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение "растекшегося времени".

Еще по теме: #из_сыра

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
10 фактов о сыре.
10 фактов о сыре. Полный текст будет опубликован 13.01 в 16:25.



Завитушки с крабовыми палочками и сыром.



Сделать из простых ингредиентов интересное блюдо - проще простого!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр (нарезка) - 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч.л.

Как готовить:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

2. Из сыра нарезать пластины по длине и ширине крабовых палочек.

3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста.

4. Выпекать при 180 градусах минут 25.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_665
Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста. Выпекать при 180 градусах минут 25. Приятного аппетита!