Меню |
Сырники в духовке с маковым соусомИнгредиенты: -творог 9% 1 пачка 250 г -яйцо 1 шт. -сахарный песок 1-2 ст. л. -мука 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки -растительное масло для жарки для соуса: -сок и цедра 1 апельсина -сливки 100 мл -ванильный сахар по вкусу -куркума -мак 1 ч. л. или маковая смесь для пирогов 1 ст. л. В миску положить творог, вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, хорошенько все перемешать. Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту. Влить сливки. Добавить ванильный сахар. Всыпать куркуму, перемешать. Добавить мак, перемешать. Готовые сырники переложить в порционные формочки. Залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вкусный супчик из плавленных сырковИнгредиенты: - плавленные сырки (2 шт.); - копченый окорочек (1 шт.); - морковка средняя (1 шт.); - картофель (2-3 шт.); - растительное масло для обжарки морковки; - соль (по вкусу); - лук (для всех, кто есть). Приготовление: Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем вариться в кастрюльку. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят). Отправляем в суп. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку. И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать. Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой. Сырные палочки на быструю руку!Ингредиенты: • Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр • яйцо 1-2 шт • панировочные сухари 50 гр • растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см 2) Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин) 3) Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. 4) Кушать горячими Приятного аппетита ;) Горбуша под сыромИнгредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Сырный кремТакой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно. Ингредиенты: - 150 гр российского сыра - 1 долька чеснока - 20 гр зеленого лука - 150 гр мягкого сливочного сыра (Филадельфия) - 40 мл сливок 20-22% - 200 гр помидоров - 1 перец сладкий желтый Приготовление: 1. Сыр нарежьте кубиками, очистите чеснок. 2. Сложите в блендер нарезанный сыр, чеснок, лук, петрушку, добавьте сливочный сыр и немного сливок. 3. Взбейте все до однородной консистенции. 4. Нарежьте помидоры кружочками, а перец длинными "лодочками", намажьте сырный крем и подавайте. Шампиньоны с курицей и сыромВам потребуется: -500 г куриного филе -60 г феты -10 больших свежих шампиньонов -4 столовые ложки сметаны -1 столовая ложка муки -1/2 стакана измельченной моцареллы -свежая зелень петрушки по вкусу -молотый черный перец по вкусу -соль по вкусу -1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ...просто и быстро:) Ингредиенты -►Шампиньоны – 5 шт, -►Сыр – 50 г, -►Батон – 1 шт, -►Лук – 1 шт, -►Перец, -►Чеснок, -►Соль, -►Майонез. Способ приготовления Этап 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Этап 2 Сыр натереть на терке крупной. Этап 3 Зелень нарубить. Этап 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Этап 5 Добавить перец с солью по вкусу. Этап 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез. Намазать начинку на ломтики батона. Этап 7 Поместить бутерброды на противень и расположить его в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 10. Приятного аппетита! |