Меню




Сырники в духовке с маковым соусом



Ингредиенты:
-творог 9% 1 пачка 250 г
-яйцо 1 шт.
-сахарный песок 1-2 ст. л.
-мука 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки
-растительное масло для жарки
для соуса:
-сок и цедра 1 апельсина
-сливки 100 мл
-ванильный сахар по вкусу
-куркума
-мак 1 ч. л. или маковая смесь для пирогов 1 ст. л.

В миску положить творог, вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, хорошенько все перемешать. Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту. Влить сливки.
Добавить ванильный сахар. Всыпать куркуму, перемешать. Добавить мак, перемешать. Готовые сырники переложить в порционные формочки.
Залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сырники в духовке с маковым соусом



Вкусный супчик из плавленных сырков



Ингредиенты:
- плавленные сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук (для всех, кто есть).

Приготовление:

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.

Обжариваем на растительном масле.

Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).

Отправляем в суп.

Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.

И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.
Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.
Вкусный супчик из плавленных сырков



Сырные палочки на быструю руку!



Ингредиенты:
• Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр
• яйцо 1-2 шт
• панировочные сухари 50 гр
• растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см
2) Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин)
3) Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4) Кушать горячими

Приятного аппетита ;)
Сырные палочки на быструю руку!



Горбуша под сыром



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром



Сырный крем



Такой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:
- 150 гр российского сыра
- 1 долька чеснока
- 20 гр зеленого лука
- 150 гр мягкого сливочного сыра (Филадельфия)
- 40 мл сливок 20-22%
- 200 гр помидоров
- 1 перец сладкий желтый

Приготовление:
1. Сыр нарежьте кубиками, очистите чеснок.
2. Сложите в блендер нарезанный сыр, чеснок, лук, петрушку, добавьте сливочный сыр и немного сливок.
3. Взбейте все до однородной консистенции.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а перец длинными "лодочками", намажьте сырный крем и подавайте.
Сырный крем



Шампиньоны с курицей и сыром



Вам потребуется:
-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром



БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ


...просто и быстро:)

Ингредиенты

-►Шампиньоны – 5 шт,
-►Сыр – 50 г,
-►Батон – 1 шт,
-►Лук – 1 шт,
-►Перец,
-►Чеснок,
-►Соль,
-►Майонез.

Способ приготовления

Этап 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук.
Этап 2 Сыр натереть на терке крупной.
Этап 3 Зелень нарубить.
Этап 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности.
Этап 5 Добавить перец с солью по вкусу.
Этап 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез. Намазать начинку на ломтики батона.
Этап 7 Поместить бутерброды на противень и расположить его в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 10.

Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ