Меню |
Сырники, запеченные под сливочным соусомИнгредиенты На 25 штук 500 г творога 1-2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. (без горки) соды щепотка лимонной кислоты ~4-5 ст.л. муки соус: 1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента) ~1/4 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1 яйцо 1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни) кроме того: масло – для обжаривания форма для запекания («пайрекс») Приготовление: Разболтать яйцо. Положить в миску творог и размять его. Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки. Добавить смесь в творог. Перемешать. Добавить разболтанное яйцо. Перемешать. Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто. Разогреть сковороду. Влить масло. Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду. Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. Нагреть электродуховку до 230 град. Соус: Взбить яйцо. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить. Помешивая, влить сливки. Переложить сырники в емкость для запекания. Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы. Залить соусом. Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град. Подать сырники к столу горячими. До подачи затянуть форму фольгой. • Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности. Подать их горячими со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Сырный пирог из армянского лавашаИнгредиенты -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Способ приготовления Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Мини-омлеты с брокколи и сыромИнгредиенты: - 1 стакан соцветий брокколи - 10 яиц - 2/3 стакана воды - 1/2 ч.л. паприки - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 пучка зеленого лука - 1/3 стакана тертого сыра чеддер или (любой другой, который хорошо плавится) Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 190 градусов 2) Подготовить формочки для кексов, смазать тщательно маслом 3) Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения, подсолить, добавить брокколи и варить около 2 минут, слить воду и сразу промыть холодной водой 3) Взбить отдельно яйца, добавить воду, паприку и соль - взбить еще раз 4) Разделить брокколи, тертый сыр и рубленный зеленый лук по формочкам равномерно 5) Залить взбитыми яйцами, заполнив формы на 3/4 часть 6) Запекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета 7) Подавать сразу же Приятного аппетита! Сырные булочкиИнгредиенты: Сыр, любой твердый 100 г Мука примерно 2 ст Сметана или сливки 250 мл Соль щепотка Сахар 1 ч.л Масло сливочное 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: 1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита! "Жареные помидоры в сырном кляре"Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: ● 4 крепких плотных помидора ● сушеная молотая паприка ● чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке ● черный или красный молотый перец ● 150 гр. твердого сыра ● майонез или сметана — 2 ст. ложки ● яйца — 2 шт. ● растительное масло для жарки Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца. Смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль. 5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзолаИнгредиенты: - 1/2 качана цветной капусты - 3 стакана бульона (овощной, грибной или куриный) - соль по вкусу - 2 ломтика бекона - 2 столовые ложки сыра горгонзола Способ приготовления: 1. На пару приготовить цветную капусту или отварить в воде, затем слить воду, она вам не понадобится. 2. В это же время, приготовить бекон до хрустящей корочки. Порубить мелко приготовленный бекон. 3. Разогреть бульон. 4. Цветную капусту добавить в блендер. Залить бульоном, на высокой довести до однородной массы. Посолить по вкусу. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона. 5. Разлить суп по тарелкам, украсить беконом и сыром горгонзола. Сырные палочки.1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. |