Меню




Сырники, запеченные под сливочным соусом



Ингредиенты
На 25 штук

500 г творога
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты
~4-5 ст.л. муки
соус:
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента)
~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)
кроме того:
масло – для обжаривания
форма для запекания («пайрекс»)

Приготовление:

Разболтать яйцо.

Положить в миску творог и размять его.
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.

Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто.

Разогреть сковороду. Влить масло.
Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду.

Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Нагреть электродуховку до 230 град.

Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить.

Помешивая, влить сливки.
Переложить сырники в емкость для запекания.
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.

Залить соусом.

Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ», затем в обычном, убавив температуру до 180 град.
Подать сырники к столу горячими.

До подачи затянуть форму фольгой.

• Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности.
Подать их горячими со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Сырники, запеченные под сливочным соусом



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.



Мини-омлеты с брокколи и сыром



Ингредиенты:
- 1 стакан соцветий брокколи
- 10 яиц
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер или (любой другой, который хорошо плавится)

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 190 градусов
2) Подготовить формочки для кексов, смазать тщательно маслом
3) Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения, подсолить, добавить брокколи и варить около 2 минут, слить воду и сразу промыть холодной водой
3) Взбить отдельно яйца, добавить воду, паприку и соль - взбить еще раз
4) Разделить брокколи, тертый сыр и рубленный зеленый лук по формочкам равномерно
5) Залить взбитыми яйцами, заполнив формы на 3/4 часть
6) Запекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета
7) Подавать сразу же

Приятного аппетита!



Сырные булочки



Ингредиенты:
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!



"Жареные помидоры в сырном кляре"



Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

● 4 крепких плотных помидора
● сушеная молотая паприка
● чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
● черный или красный молотый перец
● 150 гр. твердого сыра
● майонез или сметана — 2 ст. ложки
● яйца — 2 шт.
● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца. Смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы
"Жареные помидоры в сырном кляре"



Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола



Ингредиенты:
- 1/2 качана цветной капусты
- 3 стакана бульона (овощной, грибной или куриный)
- соль по вкусу
- 2 ломтика бекона
- 2 столовые ложки сыра горгонзола
Способ приготовления:
1. На пару приготовить цветную капусту или отварить в воде, затем слить воду, она вам не понадобится.
2. В это же время, приготовить бекон до хрустящей корочки. Порубить мелко приготовленный бекон.
3. Разогреть бульон.
4. Цветную капусту добавить в блендер. Залить бульоном, на высокой довести до однородной массы. Посолить по вкусу. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона.
5. Разлить суп по тарелкам, украсить беконом и сыром горгонзола.
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола
Суп-пюре из цветной капусты с беконом и сыром горгонзола



Сырные палочки.



1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.