Меню




Сырники



Ингредиенты:
- 500 г - творога
- 2 - яйца
- 170 г - пшеничная мука
- 70 г - коричневый сахар
- 1/2 чайной ложки пищевой соли
- 70 г - сушеная вишня
- 50 мл - растительное масло

Приготовление:
1. Растираем творог вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в творог яйца и тщательно перемешиваем.
2. Теперь в творог добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто.
3. Теперь добавляем сушеную вишню без косточки. Также можно эксперементировать с ингридиентом.
4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета и тогда они будут.
Приятного аппетита!
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
2. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Суп-пюре из брокколи с сыром



Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром



Сыр "Сливочный" домашний



Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
4. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
6. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
7. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
9. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
11. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!
Сыр "Сливочный" домашний



Картофельные шарики с сыром



Ингредиенты:
620 г картофеля, очистить
морская соль
2 чайных ложки специй тако
100 г моцареллы
3/4 стакана панировочных сухарей
2 средних яйца, взбить
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
2. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы.
3. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик).
4. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картофельные шарики с сыром



"Сырые" брауни, или полезные батончики



Ингредиенты:
250 г грецких орехов
1 стакан какао-порошок
1/4 чайной ложки соли
500 г фиников без косточки
100 г сырого несоленого миндаля (опционально)

Приготовление:
1. Смелите грецкие орехи до состояния порошка.
2. Смешайте с какао и солью и взбейте в процессоре снова.
3. Пока процессор работает постепенно начните забрасывать в смесь финики. По окончании смесь должна напоминать сырую липкую массу.
4. При необходимости добавьте еще фиников.
Порубите ножом миндаль и смешайте с финиковой смесью.
5. Мокрыми руками сформируйте из приготовленной смеси тонкий пласт на пищевой бумаге. Отправьте в холодильник, чтобы они легче нарезались на батончики.
"Сырые" брауни, или полезные батончики