Меню




Сырно-грибной суп.



Ингредиенты:

0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень!
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.
Сырно-грибной суп.



Сырные лепешки за 15 минут



Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут



ВАТРУШКА С СЫРОМ



Ингредиенты:
Мука — 160 гр
Молоко — 40 гр
Дрожжи (сухие) — 6 гр
Масло сливочное — 10 гр
Сахар — 6 гр
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 100 гр
Любой рассольный сыр - 100 гр
Яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) — две штуки

Приготовление:
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.
Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешаем, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Готовим начинку: сыр натрем на терке и перемешаем с сырым яйцом.
раскатаем 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положим начинку и защипнем с четырех сторон.
уложим ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.
взобьем слегка одно яйцо и смажем наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.
ВАТРУШКА С СЫРОМ



Глазированные сырки.



Ингредиенты:
- Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
- Пудра сахарная — 100-150 г
- Шоколад — 100 г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу.
Ставим в холод
Глазированные сырки.



Сырники



Ингредиенты:
- 500 г - творога
- 2 - яйца
- 170 г - пшеничная мука
- 70 г - коричневый сахар
- 1/2 чайной ложки пищевой соли
- 70 г - сушеная вишня
- 50 мл - растительное масло

Приготовление:

Растираем творог вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в творог яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь в творог добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто.

Теперь добавляем сушеную вишню без косточки. Также можно эксперементировать с ингридиентом.

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета и тогда они будут.
Приятного аппетита!
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники



Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами



Ингредиенты:

Для бисквита:
- 10 яиц комнатной температуры
- 200 грамм сахара
- 100 грамм муки

Для крема:
- 510 грамм мягкого сливочного сыра
- 110 грамм размягченного сливочного масла
- маленькая баночка сметаны
- 140 грамм сахара

Для фруктовой заливки:
- 120 грамм джема ( или полстакана)
- 400 грамм любых фруктов
- 6 столовых ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин)
- 20 грамм любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 180 градусов
- Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую
- Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут
- Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить
- В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков
- Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей.
- Растелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме.
- Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
- На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом.
- Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты.
- Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт.

Приятного аппетита!
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами