Меню




Сырно-крабовое рафаэлло



Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.
Сырно-крабовое рафаэлло



Адыгейский сыр



Ингредиенты:

3 литра пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Адыгейский сыр



Домашний сыр с зеленью.



Ингридиенты для приготовления:

Молоко – 1 литр.
Кефир – 1 литр. ( желательно домашние).
Яйца – 6 штук.
Соль – 3 чайные ложки или по вашему вкусу.
Тмин – небольшая шепотка.
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – 1 небольшой пучок разной зелени: укроп, зеленый лук, кинза.

Приготовление сыра.

1. Слегка взбиваем яйца с солью.
2. В кастрюлю вливаем кефир и молоко, ставим на плиту.
3. Нагреваем смесь, помешивая до горячего состояния, до кипения не доводим (огонь небольшой).
4. Затем вводим тонкой струйкой в нагретую молочно-кефирную смесь взбитые с солью яйца.
5. Перемешиваем, доводим до кипения и варим эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Варить надо до момента отделения сыворотки.
6.Снимаем сырную массу с огня, даем ей остыть 1-2 минутки, а затем добавляем мелко нарезанную зелень, шепотку тмина, выдавливаем зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
7. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, а затем выливаем в него получившуюся сырную массу, выравниваем ее ложкой.
8. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке.
9. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшек сыра прикрываем одним краешком марли, а сверху ставим блюдце с гнетом. Например, можно поставить в качестве гнета банку с водой закрытую крышкой.
10. Убираем в холодильник на 4 – 5 часов.

Вот и все наш вкуснейший домашний сыр готов.
Домашний сыр с зеленью.



Картофельные шарики с сыром



Ингредиенты:
620 г картофеля, очистить
морская соль
2 чайных ложки специй тако
100 г моцареллы
3/4 стакана панировочных сухарей
2 средних яйца, взбить
растительное масло для жарки

Приготовление:
Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом



Ингредиенты:

1 филе
1 яйцо
100г сыра
1ст.л. майонеза
специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!



АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.


Очень необычные, красивые и при этом красивые блинчики! Удивите своих родных и близких!

Ингридиенты:
На тесто для блинов
200 мл. молока
2 яйца
соль и сахар по вкусу
мука
2 ст.ложки растительного масла
На начинку: яйца - 4 шт,молоко -1 стакан,мука- 1ч. ложка, зелень, сыр тертый -100г, масло растительное
Приготовление:
Для начала приготовим тесто на блины. Для этого нужно будет взбить все продукты миксером, вылить в пластиковую бутылку и закрутить специальной пробкой с дырочкой.
Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.
На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается.
Обжарить с двух сторон.
Выпекаем омлетные блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем муку, столовую ложку растительного масла, рубленную зелень, натертый сыр и соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими. Затем на готовый ажурный блин кладем омлетный блинчик и сворачиваем , как вам удобно. Получаются необычные и вкусные блинчики. Подаем со сметаной.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.



Сырные лепешки



Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки