Меню |
Сырные булочки - очень вкусная выпечкаИнгредиенты: -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра. 2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти. 3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). 4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу. Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. 69 ккал на 100 гр Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу. Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. 69 ккал на 100 гр Грибной суп с сыромИнгредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу. Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. 69 ккал на 100 гр Сырные шарикиИнгредиенты (на 60 штук): -120 г сливочного масла -160 г муки -100 г мелко натертого пармезана -100 г мелко натертого полутвердого сыра -4 яйца -соль по вкусу -400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. Фриттата с беконом и козьим сыромИнгредиенты: Бекон 80 г Петрушка 50 г Куриное яйцо 4 шт. Молоко 60 мл Козий сыр 80 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,7 ч. л. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для маффиков антипригарным спреем. Мелко нарезать бекон и петрушку. Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко, козий сыр, бекон, соль, перец и петрушку. Все перемешать. Выложить в приготовленную форму, наполняя чашечки почти доверху. Запекать 12-15 минут, пока масса не увеличится в объеме и немного не затвердеет. Аккуратно выложить из формы с помощью лопаточки (остывая, фриттата немного опадет). Примечание: Можно добавить ваши любимые овощи. Для мексиканского варианта можно добавить сальсу. Для итальянского - петрушку и ветчину прошутто. Для греческого - сыр фета, помидоры и черные оливки. Сырники по-домашнему.Ингредиенты: Творог 400 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Крупа манная по вкусу Сода на кончике ножа Молоко сгущенное по вкусу Масло растительное по вкусу Варенье по вкусу Инструкция: 1. Творог, сахар, манную крупу, соду и яйца смешать до консистенции густой сметаны и ложкой выложить на сковороду с растительным маслом. 2. Обжаривать с двух сторон на очень медленном огне — в противном случае сырники не прожарятся внутри. 3. К столу подавать со сметаной или вареньем. 6 рецептов вкусного сырного супа1.Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром» Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. пшеничной муки 1 л бульона из любого мяса 120 г несладкого белого вина 800 г голландского сыра 2 шт. куриных яйца 3 ст. л. жирной сметаны 100 г зелени петрушки 2 зубка чеснока соль молотые перец и мускатный орех по вкусу Рецепт приготовления «Супчика с сыром»: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 2.Рецепт: Сырный суп – «Лапша с плавленым сырком» Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется: 100 г сухой домашней лапши 1 среднего размера морковь 200 г плавленого сырка 100 г зелени укропа соль по вкусу 2 л воды Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»: Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок. Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут. Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов. 3.Рецепт: «Сырный суп с грибами» Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется: 200 г шампиньонов 3 л воды 200 г плавленого сырка 1 крупная луковица соль по вкусу Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»: Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам. Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук. Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками. 4.Рецепт: «Сырный суп с сельдереем» Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется: 650 г корня сельдерея 1 крупная луковица 3 ст. бульона из овощей 2 ст. л. сливочного масла 150 г сыра «Рокфор» 1 ст. л. меда 150 г жирной сметаны соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»: На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук. Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон. 5.Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами» Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится: 1 л бульона, приготовленного на морской рыбе 200 г плавленого сырка 100 г нежирных сливок 200 г филе форели 200 г очищенных креветок соль по вкусу Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»: Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр. После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов. 6.Рецепт: «Сырный суп по-Баварски» Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется: 4 ст. л. сливочного масла 1,5 л бульона из овощей или любого мяса 100 г пшеничной муки 200 г сыра мягких сортов 100 г белого хлеба без корки 100 г зелени петрушки мускатный орех и соль по вкусу Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»: В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут. По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол. Приятного аппетита! |