Меню




Сырные булочки



Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!



Сырки глазированные


Приготовление:
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки.
2. Масло должно быть слегка подтаявшим, добавить его к творожной массе. Хорошо перемешать. Консистенция массы не должна быть жидкой, в зависимости от этого регулировать количество сливок.
3. Затем творожную массу выложить в блендер и перетереть ее.
4. Перетертую массу поставить в холодильник.
5. Шоколад поломать на дольки, положить в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню.
6. Все время помешивая, растопить шоколад до однородной массы.
7. Взять любые формочки (с дном) смазать их шоколадной глазурью и поставить в морозилку на 5-6 минут. Затем достать и снова смазать шоколадом (всего сделать 3 слоя шоколада).
8. Затем в формочки с шоколадом выложить творожную массу. Поставить в морозилку на 15 минут.
9. После достать творог и смазать его поверхность шоколадом. Опять поставить в морозилку на 10 минут.
10. Затем сырки достать из морозилки и вынуть их из формочек.
Сырки глазированные



Сырная улитка



Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.

Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.

форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.

Обильно смазать пирог. И в духовку при тем

температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки
Сырная улитка



Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



Ингредиенты:

●1 баклажан (средний),
●1 свежий помидор (большой),
●2 зубчика чеснока,
●2 ст. л. майонеза,
●2-3 веточ. укропа (зелень),
●1 ст. л. растительного масла,
●50 г твердого сыра,
●1 ч. л. панировочных сухарей,
●10 г сливочного масла,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить слой баклажан.
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
Смазать майонезом.
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



Свинина с помидорами и сыром



Ингредиенты:
● 1 кг свиной вырезки,
● 3 помидора,
● 200 гр твердого сыра,
● 4 зубчика чеснока,
● соль,черный перец

Способ приготовления:
1) Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.
2) Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками.
Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.
3) Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры.
Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики.

Приятного аппетита ;)
Свинина с помидорами и сыром



Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!



Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.



Прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Как готовить:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Бобачева
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.