Меню |
Сырные лепешки с начинкойДелаются быстро и, как правило, из того, что есть в холодильнике. Итак, находим в холодильнике сыр и трем его на крупной терке. Натертого сыра должно быть 1 стакан. Добавляем 1 стакан кефира, соли-сахара-соды по пол чайной ложки. Перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Муки уйдет примерно около 2 стаканов. Делаем начинку, причем любую... Я делала с колбасой, с грибами и луком, с яйцами и зеленью, и с мягким сыром, даже с ветчиной. Все вкусны по-своему. Трем колбасу вареную на терке и собственно самая простая начинка готова. Теперь из теста делаем шарики (у меня было 9 штук) можно и поменьше по размеру. И раскатываем их, кладем начинку, слепляем и прокатываем скалкой. Оладьи с сёмгой и сыром______________________ филе сёмги сливки (20%) - 150 г. сыр - 100 г. сахар - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. соль, укроп, петрушка мука - около 2-х ст. сода - 0,5 ч.л. (по вкусу) Способ приготовления: Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью. ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ• 1 французский батон,лучше “вчерашний”,можно обычный батон. • 100 граммов сыра • 100 граммов размягченного сливочного масла • 2-3 зубчика чеснока • зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочкахБлюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек. Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л): -Картофель – 9-10 шт. -Мясной фарш – 300 г -Плавленный сырок – 2 шт. -Молоко – 1,5 стакана -Перец сладкий – 1 шт. Способ приготовления: — отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде — нарезать кубиками перец — слегка обжарить фарш — выложить картофель в горшочки — выложить слой фарша — выложить слой перца — на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно. Приятного аппетита! Сырные вафлиИнгредиенты: - 200г маргарина - 200г твердого сыра - 2 яйца - 200мл воды с газом - 300г муки - 1ч.л. соды - 1ч.л. соли - подсолнечное масло Приготовление сырных вафель: Сыр натереть на терке: Вбить яйца: Добавить соль, соду и муку: Маргарин растопить, соединить с остальными ингредиентами: Влить газированную воду: Тщательно перемешать: Вафельницу немного смазать растительным маслом (предварительно разогрев ее) и чайной ложной выкладывать сырное тесто, придавить и выпекать до румяного цвета: Сырные вафли можно подавать как с любимым соусом, так и самостоятельно Запеченные сырники с шоколадными каплямиТворог сухой 300 г Яйцо куриное 1 штука Пудра сахарная 1 чайная ложка Йогурт натуральный 2 столовые ложки Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка Крупа манная 1 столовая ложка Экстракт ванильный 1 чайная ложка Шоколадные капли 40 г Молоко сгущенное по вкусу 1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости. 2. Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы. 3. Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать). 4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25). 5. Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе! *Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада. Запеченные макароны в сырном соусеМакароны 200 г Сыр 200 г Молоко 750 мл Мука пшеничная 50 г Масло сливочное 50 г 1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны. 2. Натереть сыр. 3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3–4 части сыра в соус. 4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится. *В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты. ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Запеченный батон с сыром и чеснокомИнгредиенты -Вчерашний батон - 1 шт. -Сыр - 100 г. -Масло сливочное - 100 г. -Чеснок - 3 зубчика. -Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Приятного аппетита! |