Меню




Сырные лепешки с начинкой



Делаются быстро и, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Итак, находим в холодильнике сыр и трем его на крупной терке. Натертого сыра должно быть 1 стакан. Добавляем 1 стакан кефира, соли-сахара-соды по пол чайной ложки. Перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Муки уйдет примерно около 2 стаканов.
Делаем начинку, причем любую... Я делала с колбасой, с грибами и луком, с яйцами и зеленью, и с мягким сыром, даже с ветчиной. Все вкусны по-своему. Трем колбасу вареную на терке и собственно самая простая начинка готова.
Теперь из теста делаем шарики (у меня было 9 штук) можно и поменьше по размеру. И раскатываем их, кладем начинку, слепляем и прокатываем скалкой.
Сырные лепешки с начинкой



Оладьи с сёмгой и сыром


______________________
филе сёмги
сливки (20%) - 150 г.
сыр - 100 г.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль, укроп, петрушка
мука - около 2-х ст.
сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.
Оладьи с сёмгой и сыром



ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ



• 1 французский батон,лучше “вчерашний”,можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С.
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
Заполнить надрезы сырной начинкой.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ



Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.

Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):
-Картофель – 9-10 шт.
-Мясной фарш – 300 г
-Плавленный сырок – 2 шт.
-Молоко – 1,5 стакана
-Перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Сырные вафли



Ингредиенты:
- 200г маргарина
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- 200мл воды с газом
- 300г муки
- 1ч.л. соды
- 1ч.л. соли
- подсолнечное масло

Приготовление сырных вафель:
Сыр натереть на терке:

Вбить яйца:

Добавить соль, соду и муку:

Маргарин растопить, соединить с остальными ингредиентами:

Влить газированную воду:

Тщательно перемешать:

Вафельницу немного смазать растительным маслом (предварительно разогрев ее) и чайной ложной выкладывать сырное тесто, придавить и выпекать до румяного цвета:

Сырные вафли можно подавать как с любимым соусом, так и самостоятельно
Сырные вафли



Запеченные сырники с шоколадными каплями



Творог сухой 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная 1 чайная ложка
Йогурт натуральный 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Крупа манная 1 столовая ложка
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Шоколадные капли 40 г
Молоко сгущенное по вкусу

1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2. Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы.
3. Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25).
5. Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!

*Шоколадные капли можно заменить равным количеством рубленого шоколада.
Запеченные сырники с шоколадными каплями



Запеченные макароны в сырном соусе



Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
2. Натереть сыр.
3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3–4 части сыра в соус.
4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.

*В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.
Запеченные макароны в сырном соусе



ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ



Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ



Запеченный батон с сыром и чесноком



Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Запеченный батон с сыром и чесноком