Меню |
Сырные лепешкиИнгредиенты: мука - 2 стакана соль - 0,5 чл сода - 0,5 чл йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир) для начинки: сыр - 300 г творог - 100 г зеленушка - по вкусу соль, перец, чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто. 2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты. #Рецепты #Кулинария Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. #Рецепты #Кулинария Сырные пончикиИнгредиенты: Для приготовления сырных пончиков понадобится 400 гр муки 250 гр творога 100 гр стакана сахара 1 шт яйца 7 ст л растительного масла 7 ст л молока 2 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики. 2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки. 3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Треска с сыром бриФиле трески - 3 порционные шт ( 2 см толщиной ) Сыр бри - 3 кусочка Мука для панировки Яйца - 1 шт Панировочные сухари Соль , перец Масло растит. Кусочки трески надрезаем вдоль ( не до конца ), в надрез кладем кусочек сыра бри . Панируем сначала в муке , затем в подсоленном , взбитом яйце и в сухарях . Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки . Перекладываем рыбу на противень и доводим до готовности в заранее разогретой духовке (примерно 10-15 минут ). Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Пингвинчики из оливок и сыраОтличное украшение вашего праздничного стола! 18 больших чёрных оливок (без косточек) 18 средних чёрных оливок (без косточек) 1 морковь 125 г мягкого сыра чесночная соль, зелень (желательно) Приготовление: Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок. Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке. Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Лавашные конвертики с ветчиной и сыромИнгредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. #Рецепты #Кулинария |