Меню




Сырные лепёшки за 15 минут



Получаются очень сочные и хрустящие
Ингредиенты:
— Кефир — 1 стак.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
— Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
— Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

Автор: Лариса Волкова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Сырные лепёшки за 15 минут



Сыр Домашний


2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается где-то 660 гр.
Сыр Домашний



Свинина с розмарином и сыром



Ингредиенты:

450г свинины
5 ч.л. горчицы
150г твердого сыра
5 полосок ветчины
1 лук
5 зубчиков чеснока
40г масла
розмарин
приправа для гриля
разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый.
Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей.
Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр.
На сыр выкладываем полоски ветчины.
Затем нарезанный лук и чеснок.
Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином.
Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду)
Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол!
Приятного аппетита!



Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев


600 г творога
1 яйцо
0,5 стакана манки
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
Ванилин
100 г шоколада
Овсяные хлопья для панировки
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
Шоколадку поломать на кусочки.
Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
Подавать с кусочками шоколада, сметаной.
Начинки могут быть разными по вкусу, например вареная сгущенка, как в оригинальном рецепте. Панировка также может быть разная - из манки, из молотых орехов и т.д.



Куриные отбивные с сыром



Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные отбивные с сыром



Ирина Вольпина.Спасибо большое!!!А в сырое сколько сахара надо?1:1 или побольше?




Очень вкусно пить кофе с сыром, тонко нарезанным.ммм..попробуйте)




Лююююююююди, помогите сыроведу))))))))))))))



дело обстоит так: 7 декабря день рождения у подруги, и я решился сделать собственными руками торт.такой чтоб прямо ах.не мал и не велик.готовлю хорошо, но кондитеркой никогда не занимался :(

подруга-не девушка.просто друг.пожалуйста, кто чем может помочь, что-нибудь что можно приготовить дома.напишите в личное сообщение.заранее благодарен.



Лена Дёмина, ч делаю "сырое" варенье из фейхоа, которое вовсе и не варенье даже. =)) Пропустить фейхоа вместе с грецкими орехами через мясорубку и сахара добавить. Хранить в холодиьнике. Насчет вареного варенья, могу дать рецепт (не мой)


1 кг фейхоа закинуть в сироп (1,5 кг сахара+стакан воды) и варить, помешивая до готовности (капля варенья должна быть густой, не растекаться на тарелке, а застывать шариком)



Кабачки под сыром.



Кабачки под сыром

Нарезать вдоль кабачки, на них выложить:
фарш куриный,посолить. .Мелко порезанные помидорки,чесночок ,перчик болгарск,немножко шампиньонов жареных. Запекать в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и ещё 10-15 запекать.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачки под сыром.