Меню |
Сырные лепёшки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: — Кефир — 1 стак. — Соль — 0,5 ч. л. — Сахар — 0,5 ч. л. — Сода — 0,5 ч. л. — Сыр твердый (тертый) — 1 стак. — Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. — Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита Автор: Лариса Волкова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Сыр Домашний2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается где-то 660 гр. Свинина с розмарином и сыромИнгредиенты: 450г свинины 5 ч.л. горчицы 150г твердого сыра 5 полосок ветчины 1 лук 5 зубчиков чеснока 40г масла розмарин приправа для гриля Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду) Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев600 г творога 1 яйцо 0,5 стакана манки 0,5 стакана сахара (или по вкусу) Ванилин 100 г шоколада Овсяные хлопья для панировки Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности. Подавать с кусочками шоколада, сметаной. Начинки могут быть разными по вкусу, например вареная сгущенка, как в оригинальном рецепте. Панировка также может быть разная - из манки, из молотых орехов и т.д. Куриные отбивные с сыромДля приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ирина Вольпина.Спасибо большое!!!А в сырое сколько сахара надо?1:1 или побольше? Очень вкусно пить кофе с сыром, тонко нарезанным.ммм..попробуйте) Лююююююююди, помогите сыроведу))))))))))))))дело обстоит так: 7 декабря день рождения у подруги, и я решился сделать собственными руками торт.такой чтоб прямо ах.не мал и не велик.готовлю хорошо, но кондитеркой никогда не занимался :( подруга-не девушка.просто друг.пожалуйста, кто чем может помочь, что-нибудь что можно приготовить дома.напишите в личное сообщение.заранее благодарен. Лена Дёмина, ч делаю "сырое" варенье из фейхоа, которое вовсе и не варенье даже. =)) Пропустить фейхоа вместе с грецкими орехами через мясорубку и сахара добавить. Хранить в холодиьнике. Насчет вареного варенья, могу дать рецепт (не мой)1 кг фейхоа закинуть в сироп (1,5 кг сахара+стакан воды) и варить, помешивая до готовности (капля варенья должна быть густой, не растекаться на тарелке, а застывать шариком) Кабачки под сыром.Кабачки под сыром Нарезать вдоль кабачки, на них выложить: фарш куриный,посолить. .Мелко порезанные помидорки,чесночок ,перчик болгарск,немножко шампиньонов жареных. Запекать в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и ещё 10-15 запекать. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |