Меню |
Сырные маффины с черри.Очень интересные на вкус маффины с сыром и черри, кому надоела сладкая выпечка, этот рецепт для вас! Время приготовления: 40 минут Порций: 6 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_сыра Вам потребуется: Мука 120 г Йогурт не густой 125г Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 1 шт Сыр 60г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль ,перец Приправы по вкусу (сухой розмарин ,чили перец молотый и смесь травы прованса) Если тесто густовато понадобится еще немного молока. Как готовить: 1. Смешать сухие ингредиенты (мука ,соль ,перец ,разрыхлитель ,приправы). 2. Отдельно смешать яйцо с йогуртом и растительным маслом. 3. Соединить сухую и мокрую смесь, добавить сыр натертый на мелкой терке. Если тесто густоватое то добавьте молоко до получения нужной консистенции. 4. Разложить тесто по формочкам и украсить дольками помидорки черри, немного присыпать приправой по желанию. 5. Выпекать при температуре 180гр около 30 минут . Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Соус из груши и сыра.Попробуйте этот замечательный рецепт соуса из груши и сыра, он прекрасно подойдет для любого мяса, особенно если оно приготовлено на углях. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_груш Вам потребуется: Груша 1 штука Мед 1 столовая ложка Плавленый сыр 50 г Молоко полстакана Куриный бульон полстакана Лимонный сок 2 столовые ложки Ореховое или сливочное масло 2 столовые ложки Соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Грушу вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле в кастрюле. 2. Добавить мед и карамелизовать 2−3 минуты. 3. Влить молоко, бульон. Тушить несколько минут. 4. Добавить плавленый сыр. Мешать, пока он не расплавится. Посолить, поперчить. Подавать соус к белому мясу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Крем-суп из креветок с сыром.Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок Вам потребуется: Креветки (600 г.) Сыр филадельфия (250 г.) Картофель (5 шт.) Укроп (1 пучок) Поваренная соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Как готовить: 1. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. 2. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа. 3. Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде. 4. В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться. 5. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном.Поскольку ризотто - одно из моих любимых блюд, то я обратилась именно к нему. Решила попробовать приготовить любимое блюдо, заменив всего один ингредиент - рис... Но рис - основа любого ризотто, поэтому логично, что ризотто без риса уже не ризотто. Перловая крупа имеет очень богатые вкусовые качества, прекрасный аромат и консистенцию идеальную для приготовления "неправильного" ризотто. Так волевым решением мое ризотто превратилось в чудное перлотто! И чудеса этого блюда заключаются не только в используемой крупе, но и в сочетании, на мой взгляд, идеальном: спелого, сочного инжира, сливочного козьего сыра и ароматного тимьяна. Стоит ли говорить, как это вкусно? Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_перловой_крупы Вам потребуется: 160 г перловой крупы 1 средняя луковица 6 плодов инжира 2 ст.л. масла виноградных косточек 80 мл белого, сухого вина 600 мл горячего овощного бульона 150 г мягкого козьего сыра 4 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец по вкусу 50 г натертого пармезана для подачи (опционально) Как готовить: 1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета. 2. Всыпать перловку в кастрюлю с луком и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино. Не мешать. Дать вину выпариться (2-3 минуты на сильном огне). 3. Начать вливать бульон, помешивая ризотто и следуя правилу: каждый следующий половник вливать строго после того, когда предыдущая порция бульона впиталась. 4. Инжир нарезать дольками. Примерно 1/4 нарезанного инжира отложить для украшения блюда. 5. Примерно через 35 минут* после начала приготовления перлотто добавить в кастрюлю нарезанный дольками инжир. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до состояния аль денте. 6. Добавить в кастрюлю козий сыр и листики тимьяна, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать перлотто постоять 1 минуту, не мешая. 7. Подавать перлотто, украсив дольками свежего инжира и посыпав пармезаном по желанию. *Инжир следует добавлять, кода перловая крупа близка к стадии аль денте. У меня уходит примерно 40 минут, чтобы сварить перловку до желаемого состояния аль денте. Поэтому примерно за 3-4 минуты до готовности я добавляю инжир. Раньше не нужно, чтобы инжир совсем не превратился в "кашу". Мой совет: отталкивайтесь от времени, рекомендуемого производителем для варки вашей крупы. От этого времени отнимите несколько минут - это идеальная формула для перлотто. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |