Меню




Сырные маффины с черри.



Очень интересные на вкус маффины с сыром и черри, кому надоела сладкая выпечка, этот рецепт для вас!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_сыра

Вам потребуется:

Мука 120 г
Йогурт не густой 125г
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сыр 60г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль ,перец
Приправы по вкусу (сухой розмарин ,чили перец молотый и смесь травы прованса)
Если тесто густовато понадобится еще немного молока.

Как готовить:

1. Смешать сухие ингредиенты (мука ,соль ,перец ,разрыхлитель ,приправы).

2. Отдельно смешать яйцо с йогуртом и растительным маслом.

3. Соединить сухую и мокрую смесь, добавить сыр натертый на мелкой терке. Если тесто густоватое то добавьте молоко до получения нужной консистенции.

4. Разложить тесто по формочкам и украсить дольками помидорки черри, немного присыпать приправой по желанию.

5. Выпекать при температуре 180гр около 30 минут .

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.
Сырные маффины с черри.



Соус из груши и сыра.



Попробуйте этот замечательный рецепт соуса из груши и сыра, он прекрасно подойдет для любого мяса, особенно если оно приготовлено на углях.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_груш

Вам потребуется:

Груша 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Плавленый сыр 50 г
Молоко полстакана
Куриный бульон полстакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ореховое или сливочное масло 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Грушу вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле в кастрюле.

2. Добавить мед и карамелизовать 2−3 минуты.

3. Влить молоко, бульон. Тушить несколько минут.

4. Добавить плавленый сыр. Мешать, пока он не расплавится. Посолить, поперчить.

Подавать соус к белому мясу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Соус из груши и сыра.



Крем-суп из креветок с сыром.



Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки (600 г.)
Сыр филадельфия (250 г.)
Картофель (5 шт.)
Укроп (1 пучок)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Как готовить:

1. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне.

2. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа.

3. Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде.

4. В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться.

5. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Крем-суп из креветок с сыром.



Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном.



Поскольку ризотто - одно из моих любимых блюд, то я обратилась именно к нему. Решила попробовать приготовить любимое блюдо, заменив всего один ингредиент - рис... Но рис - основа любого ризотто, поэтому логично, что ризотто без риса уже не ризотто. Перловая крупа имеет очень богатые вкусовые качества, прекрасный аромат и консистенцию идеальную для приготовления "неправильного" ризотто. Так волевым решением мое ризотто превратилось в чудное перлотто! И чудеса этого блюда заключаются не только в используемой крупе, но и в сочетании, на мой взгляд, идеальном: спелого, сочного инжира, сливочного козьего сыра и ароматного тимьяна. Стоит ли говорить, как это вкусно?

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_перловой_крупы

Вам потребуется:

160 г перловой крупы
1 средняя луковица
6 плодов инжира
2 ст.л. масла виноградных косточек
80 мл белого, сухого вина
600 мл горячего овощного бульона
150 г мягкого козьего сыра
4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г натертого пармезана для подачи (опционально)

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета.

2. Всыпать перловку в кастрюлю с луком и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино. Не мешать. Дать вину выпариться (2-3 минуты на сильном огне).

3. Начать вливать бульон, помешивая ризотто и следуя правилу: каждый следующий половник вливать строго после того, когда предыдущая порция бульона впиталась.

4. Инжир нарезать дольками. Примерно 1/4 нарезанного инжира отложить для украшения блюда.

5. Примерно через 35 минут* после начала приготовления перлотто добавить в кастрюлю нарезанный дольками инжир. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до состояния аль денте.

6. Добавить в кастрюлю козий сыр и листики тимьяна, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать перлотто постоять 1 минуту, не мешая.

7. Подавать перлотто, украсив дольками свежего инжира и посыпав пармезаном по желанию.

*Инжир следует добавлять, кода перловая крупа близка к стадии аль денте. У меня уходит примерно 40 минут, чтобы сварить перловку до желаемого состояния аль денте. Поэтому примерно за 3-4 минуты до готовности я добавляю инжир. Раньше не нужно, чтобы инжир совсем не превратился в "кашу".
Мой совет: отталкивайтесь от времени, рекомендуемого производителем для варки вашей крупы. От этого времени отнимите несколько минут - это идеальная формула для перлотто.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном.
Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном.
Перлотто с инжиром, козьим сыром и тимьяном.