Меню




Сырные маффины



Ингредиенты на 6 штук:
100 гр сыра "чеддер"
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление:
все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты, тщательно перемешать) и разлить по формочкам. Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут
Сырные маффины
Сырные маффины



Булочки с сырной начинкой



Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой



Слоёные косички с курицей и сыром



Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Слоёные косички с курицей и сыром
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Слоёные косички с курицей и сыром
Накрываем сверху сыром
Слоёные косички с курицей и сыром
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
Слоёные косички с курицей и сыром
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Слоёные косички с курицей и сыром
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)



лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)



на 4 порции:
2 лаваша
примерно 200гр. сыра "Сулугуни"
0,5 среднего пучка кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте.
3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте).
Тоже самое проделайте со вторым лавашом.
4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания.
5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке.
6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7.
7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте.
Приятного аппетита!)

P.S.Такой лаваш отлично можно приготовить на природе, на гриль-решетке)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)



Конкильоне с мясом и сыром.



Начинка: свинина не жирная (пропустить через мясорубку), сыр тертый, томатная паста, чеснок, соль, перец, любой бульон.
Макароны отварить до полуготовности, т.е. 1/3 того времени, кот. на упаковке указано. Фарш обжаривать не нужно. В охлажденные ракушки выкладываем начинку (фарш смешанный со специями, сыром и том. пастой), раскладываем их на протвине, поливаем бульоном, можно мясным, можно овощным и запекаем)
Запекать минут 40 при 200*.

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Конкильоне с мясом и сыром.



Нежнейшие, воздушные сырники



200 гр обезжиренного творога, 1яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешать. Тесто получится вязкое, на горячую сковороду с маслом выкладывать ложками, придавая форму.

Автор: Olga Mikhailina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежнейшие, воздушные сырники