Меню |
Сырные маффиныИнгредиенты на 6 штук: 100 гр сыра "чеддер" 90 гр муки 1 ч.л. пекарского порошка 2 яйца 1 стол лож молока 2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла Приготовление: все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты, тщательно перемешать) и разлить по формочкам. Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут Булочки с сырной начинкойИнгредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Приготовление: Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут. Слоёные косички с курицей и сыромИнгредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15) лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым и кинзой) в духовке)на 4 порции: 2 лаваша примерно 200гр. сыра "Сулугуни" 0,5 среднего пучка кинзы 1 зубчик чеснока (по желанию) 2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте. 3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте). Тоже самое проделайте со вторым лавашом. 4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания. 5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке. 6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7. 7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте. Приятного аппетита!) P.S.Такой лаваш отлично можно приготовить на природе, на гриль-решетке) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Конкильоне с мясом и сыром.Начинка: свинина не жирная (пропустить через мясорубку), сыр тертый, томатная паста, чеснок, соль, перец, любой бульон. Макароны отварить до полуготовности, т.е. 1/3 того времени, кот. на упаковке указано. Фарш обжаривать не нужно. В охлажденные ракушки выкладываем начинку (фарш смешанный со специями, сыром и том. пастой), раскладываем их на протвине, поливаем бульоном, можно мясным, можно овощным и запекаем) Запекать минут 40 при 200*. Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нежнейшие, воздушные сырники200 гр обезжиренного творога, 1яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешать. Тесто получится вязкое, на горячую сковороду с маслом выкладывать ложками, придавая форму. Автор: Olga Mikhailina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |