Меню




Сырные маффины.



С пикантным вкусом и нежной текстурой! Я мазала маффины филадельфией и клала на них небольшой кусочек слабосоленой семги. Рекомендую!

Время приготовления: 30 минут
Порций: на 12 небольших маффинов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_сыра

Вам потребуется:

-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

* чашка - 250 мл

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать.

4. Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.

5. Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.

6. Выпекать 20-25 минут.

7. Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырные маффины.
Сырные маффины.



Чесночный хлеб с сыром.



Запеченная сырная корочка и хрустящий хлеб – такое сочетание не на шутку возбуждает аппетит.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_багета

Вам потребуется:

4 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана майонеза
щепотка соли
1 французский багет
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного

Как готовить:

1. Смешайте сыр с майонезом, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.

2. Разрежьте багет пополам поперек, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль.

3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте 1/4 измельченного чеснока. Положите одну из четвертинок багета срезом вниз на сковороду, немного подвигайте, чтобы масло и чеснок впитались. Пожарьте срез багета до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом, чесноком и хлебом.

4. Положите обжаренный багет срезами вверх на противень для выпечки, разложите сверху сырную смесь.

5. Выпекайте в духовке при 220С, пока сыр не поджарится и не запузырится, около 10 минут.

6. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чесночный хлеб с сыром.
Чесночный хлеб с сыром.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_465
Чесночный хлеб с сыром.
Смешайте сыр с майонезом, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
Чесночный хлеб с сыром.
Разрежьте багет пополам поперек, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде...
Чесночный хлеб с сыром.
... и добавьте 1/4 измельченного чеснока.
Чесночный хлеб с сыром.
Положите одну из четвертинок багета срезом вниз на сковороду, немного подвигайте, чтобы масло и чеснок впитались. Пожарьте срез багета до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом, чесноком и хлебом.
Чесночный хлеб с сыром.
Положите обжаренный багет срезами вверх на противень для выпечки...
Чесночный хлеб с сыром.
... разложите сверху сырную смесь.
Чесночный хлеб с сыром.
Выпекайте в духовке при220С, пока сыр не поджарится и не запузырится, около 10 минут.
Чесночный хлеб с сыром.
Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!



Томатный суп с сырными гренками.



Нет ничего лучше к пряному нежному супу, чем поджаристые гренки с сыром. Пробуем?

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

Для супа:
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченного
4 чашки куриного бульона
800 г помидоров, очищенных и измельченных
большая щепотка шафрана
соль и черный перец
1/2 чашки риса
1/2 чашки густых сливок
базилик или петрушка, мелко нарезанные (для сервировки)

Для гренок:
4 ломтика белого хлеба
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 ломтика сыра (размер ломтика такой же, как хлеб)

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

3. Между тем, налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавьте рис и варите в течение 7 минут. Слейте воду и добавьте рис в суп.

4. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите еще 10 минут, часто помешивая.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Намажьте сливочное масло по одну сторону ломтиков хлеба, проложите между двумя ломтиками хлеба ломтик сыра (масло должно оказаться снаружи). Пожарьте в сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, пока хлеб не станет золотистым и сыр не расплавится. Снимите на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту, затем нарежьте на небольшие квадраты.

6. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите жареные гренки с сыром, украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп с сырными гренками.
Томатный суп с сырными гренками.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_452