Меню |
Сырные маффины.С пикантным вкусом и нежной текстурой! Я мазала маффины филадельфией и клала на них небольшой кусочек слабосоленой семги. Рекомендую! Время приготовления: 30 минут Порций: на 12 небольших маффинов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_сыра Вам потребуется: -1 чашка* муки -100 гр твердого сыра , лучше овечьего -1 яйцо -1 чашка* молока -2 ч.л. разрыхлителя -1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика -соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить) * чашка - 250 мл Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать. 4. Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки. 5. Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира. 6. Выпекать 20-25 минут. 7. Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться! Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Чесночный хлеб с сыром.Запеченная сырная корочка и хрустящий хлеб – такое сочетание не на шутку возбуждает аппетит. Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_багета Вам потребуется: 4 стакана тертого сыра чеддер 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1/2 стакана майонеза щепотка соли 1 французский багет 100 г сливочного масла 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного Как готовить: 1. Смешайте сыр с майонезом, добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону. 2. Разрежьте багет пополам поперек, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль. 3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте 1/4 измельченного чеснока. Положите одну из четвертинок багета срезом вниз на сковороду, немного подвигайте, чтобы масло и чеснок впитались. Пожарьте срез багета до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом, чесноком и хлебом. 4. Положите обжаренный багет срезами вверх на противень для выпечки, разложите сверху сырную смесь. 5. Выпекайте в духовке при 220С, пока сыр не поджарится и не запузырится, около 10 минут. 6. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чесночный хлеб с сыром. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_465 Разрежьте багет пополам поперек, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде... Положите одну из четвертинок багета срезом вниз на сковороду, немного подвигайте, чтобы масло и чеснок впитались. Пожарьте срез багета до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом, чесноком и хлебом. Томатный суп с сырными гренками.Нет ничего лучше к пряному нежному супу, чем поджаристые гренки с сыром. Пробуем? Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров Вам потребуется: Для супа: 3 столовые ложки оливкового масла 2 луковицы, мелко нарезанных 3 зубчика чеснока, измельченного 4 чашки куриного бульона 800 г помидоров, очищенных и измельченных большая щепотка шафрана соль и черный перец 1/2 чашки риса 1/2 чашки густых сливок базилик или петрушка, мелко нарезанные (для сервировки) Для гренок: 4 ломтика белого хлеба 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного 2 ломтика сыра (размер ломтика такой же, как хлеб) Как готовить: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 2. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. 3. Между тем, налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавьте рис и варите в течение 7 минут. Слейте воду и добавьте рис в суп. 4. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите еще 10 минут, часто помешивая. 5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Намажьте сливочное масло по одну сторону ломтиков хлеба, проложите между двумя ломтиками хлеба ломтик сыра (масло должно оказаться снаружи). Пожарьте в сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, пока хлеб не станет золотистым и сыр не расплавится. Снимите на разделочную доску и дайте отдохнуть 1 минуту, затем нарежьте на небольшие квадраты. 6. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите жареные гренки с сыром, украсьте нарезанным свежим базиликом или петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный суп с сырными гренками. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_452 |