Меню




Сырные палочки из слоеного теста.



Хорошо когда в холодильнике есть дежурная пачка слоеного теста. В экстренный момент она всегда вас спасет. Сырные палочки из слоеного теста хорошо подойдут к вину, пиву. А что еще надо если нагрянули гости?

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Как готовить:

1. Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.

2. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

3. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырные палочки из слоеного теста.
Сырные палочки из слоеного теста.
Сырные палочки из слоеного теста.
Сырные палочки из слоеного теста.
Сырные палочки из слоеного теста.



Картофельно-сырные шарики.



Чудесная закуска из сыра и картофельного пюре.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

375 г картофельного пюре
1 большое яйцо
65 г панировочных сухарей
18 кубиков сыра чеддер
масло для жарки



Как готовить:

1. Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.

3. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельно-сырные шарики.



Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла.



Отличный вариант легкого и вкусного ужина или обеда.

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1-2 стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм

Как готовить:

1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды.

2. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.

3. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов.

4. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить.

5. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла.



Паста с курицей в сырном соусе.



Эта паста украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы

Вам потребуется:

Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). Промыть и отложить в сторону.

3. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.

4. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).

5. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.

6. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.

7. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.

8. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.

9. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Паста с курицей в сырном соусе.
Паста с курицей в сырном соусе.