Меню |
Сырные палочки из слоеного теста.Хорошо когда в холодильнике есть дежурная пачка слоеного теста. В экстренный момент она всегда вас спасет. Сырные палочки из слоеного теста хорошо подойдут к вину, пиву. А что еще надо если нагрянули гости? Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт. Как готовить: 1. Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. 2. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 3. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельно-сырные шарики.Чудесная закуска из сыра и картофельного пюре. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 375 г картофельного пюре 1 большое яйцо 65 г панировочных сухарей 18 кубиков сыра чеддер масло для жарки Как готовить: 1. Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. 2. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле. 3. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла.Отличный вариант легкого и вкусного ужина или обеда. Время приготовления: 35-40 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: 1 столовая ложка оливкового масла и немного другого растительного масла для жарки Черный перец Соль 2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых) 1-2 стебля сельдерея 300-400 грамм филе любой рыбы Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм Как готовить: 1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. 2. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. 3. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. 4. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. 5. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Паста с курицей в сырном соусе.Эта паста украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости. Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы Вам потребуется: Паста 340 г Масло сливочное 2 ст. л. Мука 0,3 ст. Лук репчатый 1 шт. Молоко обезжиренное 1,5 ст. Куриный бульон 1,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеддер 1 ст. Моцарелла 1 ст. Пармезан 0,3 ст. Куриное филе 1 ст. Базилик свежий зеленый 4 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л. Зерновой хлеб 2 шт. Как готовить: 1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. 2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). Промыть и отложить в сторону. 3. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. 4. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). 5. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. 6. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. 7. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. 8. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. 9. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |