Меню




Сырные палочки к супу


(Описание под фото)

Ингредиенты:
Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г
#Рецепты #Кулинария
Сырные палочки к супу
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Сырные палочки к супу
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Сырные палочки к супу
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Сырные палочки к супу
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Сырные палочки к супу
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Сырные палочки к супу
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.



Подскажите, пожалуйста, какой сыр полезный и низкокалорийный?




Хачапури с сыром.


Тесто :
Мука - 2 стакана.
Молоко - граммов 200.
Соль - 3 щепотки.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5ч.л.
Начинка:
Сулугуни - 100г.
Адыгейский сыр - 100г.
Масло сливочное - граммов 70-80.
Ну а рецепт наверно все знают. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора, потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, потом раскатываем его до размеров чуть больше тарелки обычной, кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра,жарим на сухой сковороде,минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!
Начинка:
Сыр натереть на тёрке крупной,туда же натереть масло, руками слепить порции в виде шара.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Хачапури с сыром.



Паста с сырным соусом



Ингредиенты:

Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
#Рецепты #Кулинария
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

нам понадобиться:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#Рецепты #Кулинария
Рыба запечённая с помидорами и сыром



Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo



Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление

Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
#Рецепты #Кулинария
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo