Меню




Сырные печенья.



Пожалуй, это один из самых удачных рецептов сырного печенья! И делается очень просто и быстро, а тесто может несколько дней хранится в холодильнике и отлично переносит заморозку. Ну а вкусно это очень-очень! Так же можно сделать вариант с миндалем и вместо паприки печенье посыпать солью с сушеными травами.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 30 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

4 унции (120 г) сыра чеддер, натереть
1 палочка (113 г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (115 г) муки
1 ч. л. соли
щепотка каенского перца
30 половинок ореха пекан
2 яйца, слегка взбить
паприка

Как готовить:

1. Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной (примерно 10 секунд).

2. Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см, заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня.

4. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте не кружки толщиной 0,5-0,6 см. Разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга.

5. На каждый кусочек аккуратно положите по орешку пекан и слегка прижмите его. Смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой.

6. Пеките 10 минут.

Остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо.

Подавать можно горячими или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Сырные печенья.
Сырные печенья.
Сырные печенья.
Сырные печенья.
Сырные печенья.



Сырники с морковью, кумином и кориандром.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

70 граммов мелко натертой свежей моркови,
кориадр (горошек) и кумин - пропорции по вкусу,
150 граммов творога,
3 столовых ложки коричневого сахара,
3 столовых ложки муки.

Как готовить:

1. Столовую ложку растительного масла нагреть на сковороде вместе со специями, измельченными в ступке, добавить морковь.

2. Прогреть морковь со специями и припустить, добавив 2 столовых ложки воды.

3. Припускать 1-2 минуты, до мягкости. Смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники, пожарить их на растительном масле или запечь в духовке.

Подавать горячими, с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Irina ctc

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырники с морковью, кумином и кориандром.
Сырники с морковью, кумином и кориандром.
Сырники с морковью, кумином и кориандром.



Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.



Очень ароматный и вкусный хлеб.

Время приготовления: 3-5 часов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_помидоров

Вяленые томаты.

Вам потребуется:

помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока

Как готовить:

1. Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Хлеб

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Вам потребуется:

Тесто:
340 мл воды
1,5 ст.л. раст. масла
3 ч.л. сахара
1,6 ч.л. соли
560 г пшеничной муки
1,6 ч.л. сухих дрожжей

150 г сыра (козий, но это не принципиально)
1 ст.л. сухих пряных трав
50 г вяленых помидоров в масле
2-3 ст.л. муки для обсыпки начинки

Как готовить:

1. Тесто стандартно - в теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем постоять10 мин. Затем добавляем масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на час. Затем обминаем, раскатываем прямоугольник, сверху выкладываем начинку и заворачиваем. Оставляем еще на полчаса.

2. Духовку разогреть до 250 градусов, выпекать при 250 С около 3 минут, при 210 С - минут 15 и потом до золотистой корочки - при 190С, т.е. еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.