Меню |
Сырные печенья.Пожалуй, это один из самых удачных рецептов сырного печенья! И делается очень просто и быстро, а тесто может несколько дней хранится в холодильнике и отлично переносит заморозку. Ну а вкусно это очень-очень! Так же можно сделать вариант с миндалем и вместо паприки печенье посыпать солью с сушеными травами. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 30 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра Вам потребуется: 4 унции (120 г) сыра чеддер, натереть 1 палочка (113 г) сливочного масла комнатной температуры 1 чашка (115 г) муки 1 ч. л. соли щепотка каенского перца 30 половинок ореха пекан 2 яйца, слегка взбить паприка Как готовить: 1. Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной (примерно 10 секунд). 2. Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см, заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня. 4. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте не кружки толщиной 0,5-0,6 см. Разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга. 5. На каждый кусочек аккуратно положите по орешку пекан и слегка прижмите его. Смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой. 6. Пеките 10 минут. Остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо. Подавать можно горячими или комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Сырники с морковью, кумином и кориандром.Время приготовления: 20 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 70 граммов мелко натертой свежей моркови, кориадр (горошек) и кумин - пропорции по вкусу, 150 граммов творога, 3 столовых ложки коричневого сахара, 3 столовых ложки муки. Как готовить: 1. Столовую ложку растительного масла нагреть на сковороде вместе со специями, измельченными в ступке, добавить морковь. 2. Прогреть морковь со специями и припустить, добавив 2 столовых ложки воды. 3. Припускать 1-2 минуты, до мягкости. Смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники, пожарить их на растительном масле или запечь в духовке. Подавать горячими, с медом и сметаной. Приятного аппетита! Автор: Irina ctc Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами.Очень ароматный и вкусный хлеб. Время приготовления: 3-5 часов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_помидоров Вяленые томаты. Вам потребуется: помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока Как готовить: 1. Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ). Хлеб Время приготовления: 2 часа 20 минут Вам потребуется: Тесто: 340 мл воды 1,5 ст.л. раст. масла 3 ч.л. сахара 1,6 ч.л. соли 560 г пшеничной муки 1,6 ч.л. сухих дрожжей 150 г сыра (козий, но это не принципиально) 1 ст.л. сухих пряных трав 50 г вяленых помидоров в масле 2-3 ст.л. муки для обсыпки начинки Как готовить: 1. Тесто стандартно - в теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем постоять10 мин. Затем добавляем масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на час. Затем обминаем, раскатываем прямоугольник, сверху выкладываем начинку и заворачиваем. Оставляем еще на полчаса. 2. Духовку разогреть до 250 градусов, выпекать при 250 С около 3 минут, при 210 С - минут 15 и потом до золотистой корочки - при 190С, т.е. еще минут 15-20. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |