Меню |
Сырные шарики для ленивых хозяек.Ингредиенты: плавленые сырки, морковь, маслины, тарталетки, чеснок, черный перец, майонез. Приготовление: 1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. 5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. 8. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. Рыба запеченная под сыромИнгредиенты: - филе рыбы любой - 500 гр - помидоры - 3 шт. - сыр (любой твердый) - 150 гр - чеснок - 3 зуб. - зелень - соль - по вкусу - перец - по вкусу - масло растительное - 1 ст. лож. Приготовление: Рыбу (я взяла филе окуня) нарежьте порционными кусками и натрите специями. Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления рыбы под сыром в духовке . Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте пол-кольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Зелень нарежьте (зелень можно брать ту, которая больше нравится, я взяла петрушку). Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу (для того чтобы перестраховаться от подгорания форму можно застелить фольгой). На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите, но не забудьте что рыбу мы уже солили поэтому только немножко приправляем помидоры. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром. Готовую рыбу запеченную под сыром посыпьте зеленью. Лавашные конвертики с ветчиной и сыромИнгредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. Филе курицы в сырной шубкеИнгредиенты: -4 шт кур. филе -3-4 шт яйца -1/2 ч. л мускатный орех (молотый) -200 гр сыра -Крахмал, соль перец Приготовление: Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла. "Вкусный супчик из плавленных сырков"Ингредиенты: - 2 шт. плавленого сыра - 1 копченый окорочек - 1 средняя морковка - 2 - 3 картофелины - растительное масло для обжарки морковки - соль - лук Приготовление: 1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. 2. Картошку моем, чистим и режем кубиками. 3. Отправляем вариться в кастрюльку. 4. Тем временем в терку трем морковку. 5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. 6. Добавляем в суп. 7. Мясо отделяем от костей и режем помельче 8. Отправляем в суп. 9. Сырки трем в крупную терку. 10. И выкладываем в почти готовый суп. 11. Можно добавить сухарики с паприкой. Приятного аппетита Филе курицы в сырной шубкеИнгредиенты: -4 шт кур. филе -3-4 шт яйца -1/2 ч. л мускатный орех (молотый) -200 гр сыра -Крахмал, соль перец Приготовление: 1. Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. 2. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. 3. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. 4. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла. Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Диетический сырный супчикНа 100г -31ккал. Ингредиенты: ●Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр ●1л. воды ●Сыр российский или плавленный 100 гр. ●1-2 вареных яйца- ●зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезаное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Гренки с помидорами и сыром к завтракуИнгредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. |