Меню




Сырные шарики



Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло -
Соус (любой на вкус)
Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.
В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.
Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики
Сырные шарики



Сыр Домашний



Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сыр Домашний



Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.



Очень и очень просто ! ))) Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас !

Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе )))

Такой сыр очень полезен для детей, ведь он изготовлен из натуральных продуктов.
Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей. У меня сегодня простой сыр, без добавок.

Итак, нам понадобятся такие продукты :

3 л свежего цельного молока
100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока)

Способ приготовления :

Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!).

В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр.
Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесные пироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия.

Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится.
Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.



Буду жарить каклеты)) свинина. Много рецептов, где рекомендуют добавить сырую натертую картошку ... Это реально вкуснее?




Кукурузные вафли с сыром



200 мл молока
250 мл пива (газированной воды)
2 яйца
200 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке)
250 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
3 мерные стол. ложки кукурузного (любого растительного без запаха) масла
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, влить молоко, пиво, масло, взбить, потом добавить всё остальное и быстро перемешать. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница. Выпекать вафли до желаемой степени румяности.
Очень вкусно с овощным салатом.
И еще - такие вафли прекрасно получаются в вафельнице, которая печет тонкие вафли. Чипсы отдыхают!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Кукурузные вафли с сыром



Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.



Сегодня день рождение у моего замечательного друга,талантливого музыканта и просто отличного человека!Вот такие "музыкальные" пирожные я приготовила ему в подарок)
Я неоднократно уже показывала.,как готовить заварное тесто. Напоминаю)
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
3-4 яйца.

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся.
Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
Крем:
В приготовлении крема я позволила себе небольшой эксперимент.Дело в том,что мне не удалось купить жирных сливок для взбивания,чтобы перемешать их со сливочным сыром.И я сделала следующим образом:
400мл сливок-20%(нагреть,но не кипятить)
4 желтка+40 грамм сахарной пудры+2ст.л.с горкой муки-перемешать до однородности.Далее постепенно вливать в желтковую смесь горячие сливки,перемешивая. Затем поставить смесь и ,помешивая,варить до загустения. Отсудить.
сливочный сыр-300 грамм взбить с 50 гр сах. пудры. Постепенно добавлять остывший сливочно-заварной крем. Кол-во сахарной пудры вы можете регулировать по желанию.Крем получился очень вкусный,буду повторять его-это точно)
Для малинового пюре необходимо пробить в блендере 150 грамм малины с сах.пудрой(по вкусу)Наполнить эклеры кремом и малиновым пюре,украсить по желанию)Желаю здоровья и творческих успехов моему дорогому имениннику)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.