Меню |
Сырные шарикиИнгредиенты: Моцарелла - 220 г Мука - 1 стакан Яйцо - 2 шт Молоко - 1/4 стакана Панировочные сухари - 2 стакана Подсолнечное масло - Соус (любой на вкус) Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Сыр ДомашнийИнгредиенты: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Рецепт: Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается примерно 660 гр. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.Очень и очень просто ! ))) Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас ! Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе ))) Такой сыр очень полезен для детей, ведь он изготовлен из натуральных продуктов. Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей. У меня сегодня простой сыр, без добавок. Итак, нам понадобятся такие продукты : 3 л свежего цельного молока 100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока) Способ приготовления : Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!). В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр. Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесные пироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится. Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Буду жарить каклеты)) свинина. Много рецептов, где рекомендуют добавить сырую натертую картошку ... Это реально вкуснее? Кукурузные вафли с сыром200 мл молока 250 мл пива (газированной воды) 2 яйца 200 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке) 250 гр пшеничной муки 100 гр кукурузной муки 3 мерные стол. ложки кукурузного (любого растительного без запаха) масла 2 ч.л. разрыхлителя соль, перец по вкусу по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, влить молоко, пиво, масло, взбить, потом добавить всё остальное и быстро перемешать. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница. Выпекать вафли до желаемой степени румяности. Очень вкусно с овощным салатом. И еще - такие вафли прекрасно получаются в вафельнице, которая печет тонкие вафли. Чипсы отдыхают!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.Сегодня день рождение у моего замечательного друга,талантливого музыканта и просто отличного человека!Вот такие "музыкальные" пирожные я приготовила ему в подарок) Я неоднократно уже показывала.,как готовить заварное тесто. Напоминаю) 1 стакан воды 100 грамм сливочного масла 1 стакан муки щепотка соли 3-4 яйца. Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся. Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом. Крем: В приготовлении крема я позволила себе небольшой эксперимент.Дело в том,что мне не удалось купить жирных сливок для взбивания,чтобы перемешать их со сливочным сыром.И я сделала следующим образом: 400мл сливок-20%(нагреть,но не кипятить) 4 желтка+40 грамм сахарной пудры+2ст.л.с горкой муки-перемешать до однородности.Далее постепенно вливать в желтковую смесь горячие сливки,перемешивая. Затем поставить смесь и ,помешивая,варить до загустения. Отсудить. сливочный сыр-300 грамм взбить с 50 гр сах. пудры. Постепенно добавлять остывший сливочно-заварной крем. Кол-во сахарной пудры вы можете регулировать по желанию.Крем получился очень вкусный,буду повторять его-это точно) Для малинового пюре необходимо пробить в блендере 150 грамм малины с сах.пудрой(по вкусу)Наполнить эклеры кремом и малиновым пюре,украсить по желанию)Желаю здоровья и творческих успехов моему дорогому имениннику) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова http://vk.com/id50486801 |