Меню




Сырные шарики



Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло
Соус (любой на вкус)

Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.

В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.

Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
Сырные шарики



Брускетты с сыром и мидиями



Что нужно:

консервированное мясо мидий – 200 г
толченый чеснок – 2 зубчика
сыр фета – 120 г
масло оливковое – 3 ст. л.
большие помидоры – 2 шт.
красная луковица – 0,5 шт.
веточки базилика – 2 шт.
кусочки белого хлеба – 8 шт.
Что делать:

шаг 1
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

шаг 3
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

шаг 4
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

шаг 5
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

шаг 6
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Брускетты с сыром и мидиями



Брускетты с сыром и мидиями



Что нужно:

консервированное мясо мидий – 200 г
толченый чеснок – 2 зубчика
сыр фета – 120 г
масло оливковое – 3 ст. л.
большие помидоры – 2 шт.
красная луковица – 0,5 шт.
веточки базилика – 2 шт.
кусочки белого хлеба – 8 шт.
Что делать:

шаг 1
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

шаг 3
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

шаг 4
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

шаг 5
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

шаг 6
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Брускетты с сыром и мидиями



СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ...



Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ...
СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ...



Картофель "Дофин" запеченный под сыром



Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Картофель "Дофин" запеченный под сыром



Мясо с сыром в фольге



Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Мясо с сыром в фольге