Меню




Сырные вафли с беконом


Чтобы приготовить сырные вафли с беконом, понадобится следующее:

мука – 1,5 ст.
разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт.
кислое молоко – 1,5 ст.
мелко нарезанный зеленый лук и петрушка – 3 ст.л.
бекон – 4 ломтика
тертый сыр – 1 ст.

Сырные вафли с беконом делаются так:

1. Обжарьте бекон на сковороде и выложите его на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и просейте.
3. В отдельной кастрюльке взбейте миксером или венчиком яйца. Не прекращая взбивать, добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, а затем кислое молоко.
4. Продолжая взбивать, введите сухие ингредиенты.
5. Мелко нарубите лук и петрушку, смешайте их.
6. Так же мелко нарежьте бекон, вместе с остальными ингредиентами добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
7. Обжарьте вафли согласно инструкции на вафельнице.

Приятного аппетита!



Рисовые крокеты с сыром


Чтобы приготовить рисовые крокеты с сыром, необходимо следующее:

говяжий бульон — 1 л
сливочное масло — 80 г
говяжий фарш — 200 г
репчатый лук — ½ головки
сыр пармезан — 120 г
сыр моцарелла – 200 г
оливковое масло — 2 ст.л.
томатная паста — 400 мл
соль, перец черный молотый — по вкусу
рис арборио — 500 г
яйца — 2 шт. + 2 шт. для панировки
белое вино — 100 мл
подсолнечное масло

Как приготовить крокеты с сыром:

1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве сливочного масла (30 г).
2. Добавить фарш, смешать его с луком и обжарить до коричневого цвета.
3. Влить вино, перемешать и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.
4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и готовить около 20 мин. до загустения.
5. Рис выложить в кастрюлю и залить бульоном. Он готовится по тому же принципу, что и ризотто, но не так долго – около 13 мин.
6. Готовый рис снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, натертый сыр пармезан, фарш и хорошо перемешать. Затем вбить 2 яйца.
7. Теперь рис необходимо остудить. Для этого его можно выложить тонким слоем на бумагу для выпекания или пищевую пленку.
8. Из остывшего риса слепить 20 шариков. В середине каждого шарика сделать отверстие, вложить в него несколько кусочков нарезанного сыра моцарелла, затем отверстие залепить и придать крокету овальную форму.
9. В миске взбить 2 яйца, в другую миску высыпать панировочные сухари. Каждый рисовый крокет обвалять вначале в яйце, а затем в панировочных сухарях, складывая их при этом на тарелку или на пленку. Затем процедуру повторить, чтобы получилась двойная панировка.
10. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить крокеты со всех сторон до появления румяной корочки. Масло не должно слишком раскаляться, иначе сыр вытечет.
11. Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!



Яйца, фаршированные сырным кремом


Чтобы приготовить яйца, фаршированные сырным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

крутые яйца – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 4 стол. ложки
сыр – 250 г
ветчина
зеленый салат
помидоры
репчатый лук
свежие огурцы
соль, перец.



Яйца, фаршированные сырным кремом, готовят следующим образом:

1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки, а у половинок яиц срежьте округленную часть со дна, чтобы они стали устойчивыми.

2. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. Постепенно добавляя сметану, разотрите смесь до получения пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Застелите плоское блюдо сплошным слоем листьев зеленого салата и разложите по краям блюда половинки белков.

4. Наполните сырным кремом кондитерский мешочек и выпускайте его из гладкой трубочки таким образом, чтобы он ложился спиралью в середине белков до полного их заполнения, затем прошел по срезу и постепенно сужался на конус – в итоге должна получиться форма целого яйца.

5. На каждое фаршированное яйцо положите кусочек помидора в форме кубика.

6. Между яйцами, разложенными по краю плоского блюда, положите маленькие рулетики из ветчины вперемежку со свежими огурцами, нарезанными дольками.

7. В середину блюда выложите горкой салат из свежих помидоров с луком, натертым на терке, посолив и поперчив его.

Яйца, фаршированные сырным кремом, образуют эффектный контраст с зеленью салата и красным цветом помидоров, а их изысканный нежный вкус по достоинству оценит даже гурман.



Макароны с помидорами, запеченные под сыром



Ингредиенты
Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком 10 штук
Показать полностью..
Сыр 100 г
Помидоры 2 штуки
Майонез 150 г

Способ приготовления
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Макароны с помидорами, запеченные под сыром



Овсяные палочки с сыром



Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4ст.л.
голландский сыр - 50гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально



Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре