Меню




Сырные хлебцы с укропом.



Вкуснейшая замена обычному хлебу!

Время приготовления: 35-40 минут 3 часа на охлаждение
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра #из_укропа

Вам потребуется:

Мука (можно 50 г заменить гречишной мукой)– 160 г
Тертый чеддер – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Свежий укроп (нарезанный) – 1 чайная ложка
Красный перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 100 г
Ледяная вода – 2 столовых ложки
Соль и свежий укроп для присыпки

Как готовить:

1. Муку, сыр, соль и перец чили смешайте, добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.

2. Залейте воду и попробуйте замесить тесто, при необходимости добавьте еще воды. Разомните тесто на разделочной доске и скрутите в продолговатую «колбаску», оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на примерно 3 часа (может храниться в таком состоянии до 2 дней).

3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Острым ножом нарежьте «колбасу» и выложите диски теста на противень. При желании присыпьте хлебцы солью и свежим укропом перед тем, как отправлять в духовку.

4. Выпекайте 16-18 минут до коричневатого состояния. Если предпочитаете более хрустящие хлебцы, то подержите еще 10-15 минут при меньшей температуре. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд!
Сырные хлебцы с укропом.
Сырные хлебцы с укропом.



Блины с яйцом и сыром.



Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые - те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили (наверняка, у каждого есть свой проверенный рецепт. А если нет, то в тегах сообщетсва можете поискать)
Используйте эту идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу - овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод.

Время приготовления: 5 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_сыром

Вам потребуется:

1 яйцо
30-50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Налейте порцию блинного теста на сковороду и, обжарив блинчик с одной стороны, переверните его.

2. Сразу же разбейте в центр сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блинчик "конвертом", подержите на сковороде около 30 секунд и сразу подавайте.

От горячей сковороды, от горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр расплавится. Когда будете блинчик разрезать, желток красиво потечет по тарелке... Горячий кофе или ароматный чай - отличное сему дополнение!

Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.
Блины с яйцом и сыром.



Луково-сырный тарт на слоеном тесте.



Хрустящее слоеное тесто, карамелизированный лук с каплей бальзамического уксуса, много сырной начинки. Его удобно взять с собой на пикник, потому что он вкусен в холодном виде.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Упаковка слоеного теста (2/3 использовала)
250 г любого сыра, можно разных сортов
1/2 стакана молока
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 большая головка лука,
1 ч..л сахара и капля бальзамического уксуса (по желанию)
Соль, перец, мускатный орех
Форма 26-28 см

Как готовить:

1. Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте его на оливковом масле на среднем огне, чтобы он тушился. Добавьте щепотку соли, 1 ч.л сахара и каплю бальзамического уксуса по желанию.

2. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом и сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой.

3. Яйца, молоко, сливки взбейте, добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.

4. На тесто выложите лук, вылейте начинку и распределите ее по всей поверхности.

5. Выпекайте тарт 40 минут при 180С

6. Так же в тарт можно добавить какой нибудь овощ или заменить репчатый лук на лук порей.

Автор рецепта - hahademon (Ксения)

Приятного аппетита!

@academy_maim - еще больше вкусных блюд
Луково-сырный тарт на слоеном тесте.
Луково-сырный тарт на слоеном тесте.
Луково-сырный тарт на слоеном тесте.
Луково-сырный тарт на слоеном тесте.
Луково-сырный тарт на слоеном тесте.