Меню |
Сырные хлебцы с укропом.Вкуснейшая замена обычному хлебу! Время приготовления: 35-40 минут 3 часа на охлаждение Порций: 3-4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра #из_укропа Вам потребуется: Мука (можно 50 г заменить гречишной мукой)– 160 г Тертый чеддер – 50 г Соль – 1 чайная ложка Свежий укроп (нарезанный) – 1 чайная ложка Красный перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 100 г Ледяная вода – 2 столовых ложки Соль и свежий укроп для присыпки Как готовить: 1. Муку, сыр, соль и перец чили смешайте, добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. 2. Залейте воду и попробуйте замесить тесто, при необходимости добавьте еще воды. Разомните тесто на разделочной доске и скрутите в продолговатую «колбаску», оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на примерно 3 часа (может храниться в таком состоянии до 2 дней). 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Острым ножом нарежьте «колбасу» и выложите диски теста на противень. При желании присыпьте хлебцы солью и свежим укропом перед тем, как отправлять в духовку. 4. Выпекайте 16-18 минут до коричневатого состояния. Если предпочитаете более хрустящие хлебцы, то подержите еще 10-15 минут при меньшей температуре. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд! Блины с яйцом и сыром.Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые - те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили (наверняка, у каждого есть свой проверенный рецепт. А если нет, то в тегах сообщетсва можете поискать) Используйте эту идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу - овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод. Время приготовления: 5 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_сыром Вам потребуется: 1 яйцо 30-50 г твердого сыра Как готовить: 1. Налейте порцию блинного теста на сковороду и, обжарив блинчик с одной стороны, переверните его. 2. Сразу же разбейте в центр сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блинчик "конвертом", подержите на сковороде около 30 секунд и сразу подавайте. От горячей сковороды, от горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр расплавится. Когда будете блинчик разрезать, желток красиво потечет по тарелке... Горячий кофе или ароматный чай - отличное сему дополнение! Приятного аппетита! Автор: Кalabasa ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Луково-сырный тарт на слоеном тесте.Хрустящее слоеное тесто, карамелизированный лук с каплей бальзамического уксуса, много сырной начинки. Его удобно взять с собой на пикник, потому что он вкусен в холодном виде. Время приготовления: 60 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра Вам потребуется: Упаковка слоеного теста (2/3 использовала) 250 г любого сыра, можно разных сортов 1/2 стакана молока 200 мл сливок 10-20% 2 яйца 1 большая головка лука, 1 ч..л сахара и капля бальзамического уксуса (по желанию) Соль, перец, мускатный орех Форма 26-28 см Как готовить: 1. Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте его на оливковом масле на среднем огне, чтобы он тушился. Добавьте щепотку соли, 1 ч.л сахара и каплю бальзамического уксуса по желанию. 2. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом и сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой. 3. Яйца, молоко, сливки взбейте, добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. 4. На тесто выложите лук, вылейте начинку и распределите ее по всей поверхности. 5. Выпекайте тарт 40 минут при 180С 6. Так же в тарт можно добавить какой нибудь овощ или заменить репчатый лук на лук порей. Автор рецепта - hahademon (Ксения) Приятного аппетита! @academy_maim - еще больше вкусных блюд |