Меню




Сырный пирог из армянского лаваша



Нам потребуется::
упаковка армянского лаваша
1 яйцо
100 мл молока
300 г сыра (подойдет обычный российский сыр)
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо взбить с молоком. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Посыпать сыром и положить следующий слой лаваша и снова посыпать сыром. Получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом. Залить яично молочной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать и порезать на порции.
Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный пирог из армянского лаваша



Кокосовые сырники



Ингредиенты (на 6 сырников):
творог - 200г
мука – 2 ст л
Кокосовая стружка - 2ст л
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное (для жарки)
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Массе придать форму сырников и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон на медленном огне минут 10-15.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кокосовые сырники



Запеченное картофельное пюре с сыром



Ингредиенты:
10 картофели
1 яйцо
300 гр сыра (сорт на Ваш вкус)
четверть стакана молока
соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С и подготовить форму для картофеля или сковороду с термоустойчивой ручкой, смазав ее маслом.
Очистить картофель от кожуры и поставить его отвариваться, после того как картофель отварился в него добавить тертый сыр, теплое молоко и перемять в пюре.
После того как масса стала однородной, сформировать при помощи рук и ложки равномерные лепешечки (в форме котлет) и плотно уложить в форму.
Поставить в духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки на краях.
Приятного аппетита!
Запеченное картофельное пюре с сыром



Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками



Ингредиенты (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртом и медом.
Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечками



Паштет из сливочного сыра с красной рыбой



1 б. сливочного сыра /Альметте (150 г)
укроп
75 г красной рыбы
3 ст.л. сливок 35%
Укроп измельчить. Рыбу нарезать крупным кубиком. В чашу блендера выложить сливочный сыр, рыбу, укроп, добавить сливки и пюрировать.
Переложить и убрать в холодильник на 40 минут.
Паштет из сливочного сыра с красной рыбой



Уважаемая Женя! шампиньоны это такой продукт который можно не подвергать тепловой обработке и употреблять в пищу сырыми , но коль уж речь зашла о жарке рассказываю: шампиньны содержат много жидкости поэтаму если вы хотите достичь устойчивого золотистого коллера жарте их на хорошо разогрегой с растительным маслом сковороде небольшими партиями в пративном слцчае они будут тушится и вы недостигните




Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом. Coffee cupcakes with cream cheese frosting


Это не просто кексы, а самые настоящие маленькие тортики!
Потрясающе вкусные капкейки с выраженным кофейным вкусом и нежнейшим кремом с добавлением бренди.
Рецепт адаптирован с сайта Марты Стюарт.

Ингредиенты для 14-ти капкейков
Для капкейков:
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды (можно упустить)
1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе (я варила из 1,5 ст.л. кофе)
1/4 чашки молока
110 гр мягкого сливочного масла
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки светлого коричневого сахара
2 больших яйца

Для крема:
230 гр сливочного сыра (у меня Альметте)
50 гр сливочного масла 82,5% жирности
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. бренди (коньяка, рома, виски)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду.
2. Сварить кофе и охладить его.
3. В глубокой миске взбить масло с сахаром (белым и коричневым) до пышности в течении 3-5 минут.
4. Добавить в масляно-сахарную смесь по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5. В кофе влить молоко и перемешать.
6. Добавить в тесто попеременно муку и кофе с молоком, перемешивая спатулой (силиконовой лопаткой).
7. В формы для кексов выложить бумажные папильотки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема (тесто удобно выкладывать ложкой для мороженного).
8. Выпекать капкейки 20-22 минуты.
9. Хорошо охладить капкейки и украсить их кремом.
10. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой, в конце добавить бренди.
11. Выложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и украсить капкейк.
Все готово! Можно наслаждаться с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом. Coffee cupcakes with cream cheese frosting