Меню |
Сырный пирог из армянского лавашаНам потребуется:: упаковка армянского лаваша 1 яйцо 100 мл молока 300 г сыра (подойдет обычный российский сыр) Натереть сыр на крупной терке. Яйцо взбить с молоком. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Посыпать сыром и положить следующий слой лаваша и снова посыпать сыром. Получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом. Залить яично молочной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать и порезать на порции. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кокосовые сырникиИнгредиенты (на 6 сырников): творог - 200г мука – 2 ст л Кокосовая стружка - 2ст л яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. масло растительное (для жарки) Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Массе придать форму сырников и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон на медленном огне минут 10-15. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Запеченное картофельное пюре с сыромИнгредиенты: 10 картофели 1 яйцо 300 гр сыра (сорт на Ваш вкус) четверть стакана молока соль перец по вкусу Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 С и подготовить форму для картофеля или сковороду с термоустойчивой ручкой, смазав ее маслом. Очистить картофель от кожуры и поставить его отвариваться, после того как картофель отварился в него добавить тертый сыр, теплое молоко и перемять в пюре. После того как масса стала однородной, сформировать при помощи рук и ложки равномерные лепешечки (в форме котлет) и плотно уложить в форму. Поставить в духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки на краях. Приятного аппетита! Сырники с морковью, изюмом и тыквенными семечкамиИнгредиенты (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы Способ приготовления: Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртом и медом. Паштет из сливочного сыра с красной рыбой1 б. сливочного сыра /Альметте (150 г) укроп 75 г красной рыбы 3 ст.л. сливок 35% Укроп измельчить. Рыбу нарезать крупным кубиком. В чашу блендера выложить сливочный сыр, рыбу, укроп, добавить сливки и пюрировать. Переложить и убрать в холодильник на 40 минут. Уважаемая Женя! шампиньоны это такой продукт который можно не подвергать тепловой обработке и употреблять в пищу сырыми , но коль уж речь зашла о жарке рассказываю: шампиньны содержат много жидкости поэтаму если вы хотите достичь устойчивого золотистого коллера жарте их на хорошо разогрегой с растительным маслом сковороде небольшими партиями в пративном слцчае они будут тушится и вы недостигните Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом. Coffee cupcakes with cream cheese frostingЭто не просто кексы, а самые настоящие маленькие тортики! Потрясающе вкусные капкейки с выраженным кофейным вкусом и нежнейшим кремом с добавлением бренди. Рецепт адаптирован с сайта Марты Стюарт. Ингредиенты для 14-ти капкейков Для капкейков: 2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды (можно упустить) 1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе (я варила из 1,5 ст.л. кофе) 1/4 чашки молока 110 гр мягкого сливочного масла 1/2 чашки белого сахара 1/2 чашки светлого коричневого сахара 2 больших яйца Для крема: 230 гр сливочного сыра (у меня Альметте) 50 гр сливочного масла 82,5% жирности 100 гр сахарной пудры 1 ст.л. бренди (коньяка, рома, виски) Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду. 2. Сварить кофе и охладить его. 3. В глубокой миске взбить масло с сахаром (белым и коричневым) до пышности в течении 3-5 минут. 4. Добавить в масляно-сахарную смесь по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. 5. В кофе влить молоко и перемешать. 6. Добавить в тесто попеременно муку и кофе с молоком, перемешивая спатулой (силиконовой лопаткой). 7. В формы для кексов выложить бумажные папильотки. Заполнить формочки тестом на 3/4 объема (тесто удобно выкладывать ложкой для мороженного). 8. Выпекать капкейки 20-22 минуты. 9. Хорошо охладить капкейки и украсить их кремом. 10. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой, в конце добавить бренди. 11. Выложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и украсить капкейк. Все готово! Можно наслаждаться с чашечкой ароматного свежесваренного кофе. Приятного аппетита! Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |