Меню




Сырный пирог из армянского лаваша.



Вам потребуется:
500 г твёрдого сыра
упаковка тонкого армянского лаваша
1 яйцо
70 мл молока

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.



Кабачковые оладушки с сыром


Кабачок ,
Сыр-100 гр.
Яйцо,
Мука-2 стол.ложки,
Манка-2 стол.ложки.
Соль.
Кабачок и сыр натереть на крупной тёрке+всё остальное.Обжарить оладушки с 2-х сторон.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Кабачковые оладушки с сыром



Сырный кекс



Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры - 80 мл.;
масло подсолнечное - 80 мл.;
горчица - 0,5 ст.л.;
мука - 230 гр.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) - щепотка;
сыр (у меня обычный российский) - 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) - около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле - 5 кусочков.

Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты
Еще раз тщательно перемешиваем.
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в формуи отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой - сухая-кекс готов.
Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сырный кекс



Пицца Guattro formaggi ( четыре сыра )



Эта пицца предназначена любителям сыра. Название переводится , как пицца из четырёх сыров . Очень часто используется горгонзола, моцарелла, пармезан , таледжио или проволоне . Но тип сыра можно выбрать и по своему вкусу !
Для пиццы 20 см диаметром :
Моцарелла , горгонзола , пармезан и бри по 50 гр
Тесто для пиццы ( у меня готовое из муки грубого помола )
Тесто раскатываем в пласт толщиной 7 мм , сверху кладём кусочки сыра . Не забываем, что сыр расплавится , поэтому оставляем место без сыра у края около 1,5 см . Выпекаем при 200 гр около 12-15 минут . Приятного аппетита ))

Автор: Angelika Zorkina
#Рецепты #Кулинария
Пицца Guattro formaggi  ( четыре сыра )



Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе



очень вкусные, нежные, сочные и ароматные тефтельки...
Итак, на 2-3 порции:
Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль
Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей

Автор: Ольга Бобачева
#Рецепты #Кулинария
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе