Меню




Сырный "Blue Cheese" суп


http://vtarelke.com/recipe/1096



 Сырные палочки Сырные палочки



Очень вкусные,можно с сладким чаем,а можно и с пивком;)

Рецепт:
мука 150 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сыр 180 гр
соль 0,5 ч.л.
+1 яйцо для смазывания,2 ст.ложки тертого сыра на присыпку

Муку просеять,добавить яйцо,размягченное сливочное масло,соль,перемешать.Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту,снова перемешать руками.Замесить эластичное тесто.Сделать из теста шар и,завернув его в пищевую плёнку убрать в холодильник на полчаса.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см и режем на полоски,смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.Выкладываем на пергамент,смазанный растительным маслом или на фольгу.Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырные палочки




Леночка Щелкунова, это классический рецепт теста для пиццы:
640 г муки, 250 мл воды, 35 г дрожжей (свежих или сухих), 25 г сахара, 10 г морской соли, 65 мл оливкового масла, 100 г муки «на подпыл».
1. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды.
2. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто до однородности не менее 10 мин.
3. Накрыть тесто плотной мокрой тканью, оставить подходить.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, смазать соусом (том.паста или тушеные помидоры+соль+чеснок+орегано+перец), посыпать сыром Моцарелла или Сулугуни (соленый сыр можно вымочить в воде), а дальше фантазируйте, как хотите!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=58345..




 Картофельные оладьи с сыром Картофельные оладьи с сыром



Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельные оладьи с сыром



  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сыр тертый 50 г
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

Время готовки - 30 минут

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Комментарий: Оладушки вкусненькие получились, из-за сыра корочка слегка хрустящая, но муки я добавила в два раза больше.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



  Бабушкины сырники Бабушкины сырники



Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

Время готовки - 40 минут

1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.

По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.

Комментарий: Отлично получилось, творог был 5%, и два яйца вместо одного.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Бабушкины сырники