Очень вкусные,можно с сладким чаем,а можно и с пивком;) Рецепт: мука 150 гр яйцо 1 шт сливочное масло 100 гр сыр 180 гр соль 0,5 ч.л. +1 яйцо для смазывания,2 ст.ложки тертого сыра на присыпку Муку просеять,добавить яйцо,размягченное сливочное масло,соль,перемешать.Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту,снова перемешать руками.Замесить эластичное тесто.Сделать из теста шар и,завернув его в пищевую плёнку убрать в холодильник на полчаса. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см и режем на полоски,смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.Выкладываем на пергамент,смазанный растительным маслом или на фольгу.Выпекаем при 170 градусах около 40 минут. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Леночка Щелкунова, это классический рецепт теста для пиццы: 640 г муки, 250 мл воды, 35 г дрожжей (свежих или сухих), 25 г сахара, 10 г морской соли, 65 мл оливкового масла, 100 г муки «на подпыл». 1. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды. 2. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто до однородности не менее 10 мин. 3. Накрыть тесто плотной мокрой тканью, оставить подходить. 4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, смазать соусом (том.паста или тушеные помидоры+соль+чеснок+орегано+перец), посыпать сыром Моцарелла или Сулугуни (соленый сыр можно вымочить в воде), а дальше фантазируйте, как хотите! http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=58345..
Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты Кабачки 1 штука Яйцо куриное 1 штука Сыр тертый 50 г Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция Время готовки - 30 минут 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Комментарий: Оладушки вкусненькие получились, из-за сыра корочка слегка хрустящая, но муки я добавила в два раза больше. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты Творог 500 г Сахар 2 чайные ложки Соль щепотка Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки Инструкция Время готовки - 40 минут 1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса. 2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции. 3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон. 4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем. По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный. Комментарий: Отлично получилось, творог был 5%, и два яйца вместо одного. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
|