Меню




Сырный суп с фрикадельками



Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками



Паста с курицей в сырном соусе



Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
3. Промыть и отложить в сторону.
4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты).
8. Добавить соль и перец.
9. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
10. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
11. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
12. Выложить смесь в приготовленную форму.
13. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
14. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
15. Подавать немедленно.
Паста с курицей в сырном соусе
Паста с курицей в сырном соусе



БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙ



Ингредиенты:
1. Багет французский - 1 шт.
2. Ветчина - 70 г
3. Зелень - по вкусу
4. Базилик - по вкусу
5. Сыр - 100 г

Приготовление:
1. Разрежьте багет поперек. Положите начинку внутрь.
2. Поджарьте на сковороде с двух сторон, пока сыр не растает.
БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙ



Гренки с помидорами и сыром



Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Гренки с помидорами и сыром



Сырные булочки



Ингредиенты:
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!
Сырные булочки



Помидоры жареные в сырном кляре.



Ингредиенты:
- 4 томата среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра или брынзы;
-3-4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- щепотка черного перца

Приготовление:
1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры;
2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем;
3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр;
4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло;
5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Помидоры жареные в сырном кляре.



Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки

Ингредиенты:
1. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков.
2. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
3. Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
4. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
5. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
6. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе