Меню |
Сырный суп с фрикаделькамиСупчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г. говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 г - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. Паста с курицей в сырном соусеИнгредиенты: Паста 340 г Масло сливочное 2 ст. л. Мука 0,3 ст. Лук репчатый 1 шт. Молоко обезжиренное 1,5 ст. Куриный бульон 1,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеддер 1 ст. Моцарелла 1 ст. Пармезан 0,3 ст. Куриное филе 1 ст. Базилик свежий зеленый 4 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л. Зерновой хлеб 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. 2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). 3. Промыть и отложить в сторону. 4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. 5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). 6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. 7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). 8. Добавить соль и перец. 9. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. 10. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. 11. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. 12. Выложить смесь в приготовленную форму. 13. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. 14. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. 15. Подавать немедленно. БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙИнгредиенты: 1. Багет французский - 1 шт. 2. Ветчина - 70 г 3. Зелень - по вкусу 4. Базилик - по вкусу 5. Сыр - 100 г Приготовление: 1. Разрежьте багет поперек. Положите начинку внутрь. 2. Поджарьте на сковороде с двух сторон, пока сыр не растает. Гренки с помидорами и сыромЕщё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные. Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. Сырные булочкиИнгредиенты: Сыр, любой твердый 100 г Мука примерно 2 ст Сметана или сливки 250 мл Соль щепотка Сахар 1 ч.л Масло сливочное 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: 1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита! Помидоры жареные в сырном кляре.Ингредиенты: - 4 томата среднего размера; - 150 гр. твердого сыра или брынзы; -3-4 зубчика чеснока; - 2 яйца; - 2 столовые ложки сметаны или майонеза; - щепотка черного перца Приготовление: 1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры; 2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем; 3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр; 4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло; 5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину. Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусеИнгредиенты: - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки Ингредиенты: 1. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. 2. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. 3. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. 4. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном. 5. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. 6. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. |