Меню |
Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи, и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Приятного аппетита! Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколойИнгредиенты: 1 столовая ложка зернистой горчицы 1 столовая ложка меда 4 куска тостового хлеба 4 средних куска сыра (Чеддер, например) 1 груша, очистить и нарезать руккола (в зависимости от предпочтений) оливковое масла Приготовление: 1. Горчицу смешайте с медом. 2. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба. 3. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. 4. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими. Сырные мини-эклерыИнгредиенты примерно на 40 маленьких эклеров 4 яйца 1 желток 150 грамм муки 150 мл. молока 150 грамм твердого ароматного сыра 90 грамм сливочного масла щепотка соли Как приготовить 1. В кастрюльке вскипятить молоко с солью и 100 мл. воды. 2. Распустить масло в молоке. 3. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. 4. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. 5. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. 6. Тесто должно быть вязким и не жидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. 7. После яиц добавить 34 натертого на мелкой терке сыра. 8. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. 9. Желток немного взбить, и смазать эклеры. 10. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. 11. Духовку во время выпекания не открывать! Сырные мини-эклеры Ингредиенты примерно на 40 маленьких эклеров 4 яйца 1 желток 150 грамм муки 150 мл. молока 150 грамм твердого ароматного сыра 90 грамм сливочного масла щепотка соли Как приготовить 1. В кастрюльке в Сырные шарикиИнгредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: -5 средних варёных картофелин -2 яйца -100 г панировочных сухарей -100 г твёрдого сыра -2-3 ст. л муки -растительное масло (для жарки) -чёрный молотый перец, соль - по вкусу -кориандр, (по желанию) -куркума *(необязательно) -кайенский перец, фенхель (по желанию) -Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 7. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются. Хлебные палочки с сыромИнгредиенты: 1/2 порции пшеничного дрожжевого теста мука для посыпки твердый сыр Приготовление: 1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. 2. Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно. 3. Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите. 4. У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку. 5. Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут. 6. Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут. 7. Дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита! Автор рецепта - Тарелкина Сырники с манкой и изюмомИнгредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл Приготовление: 1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). 3. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. 4. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. 5. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. 6. После этого начинайте лепить сырники. 7. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! |