Меню




Сырный суп с морепродуктами



Ингредиенты:
— вода — 1 л
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— стейк лосося — 1 шт.
— креветки очищенные — 15-20 шт.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— плавленые сырки — 2 шт.
— петрушка
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.
4. Лосось нарезать и вместе с креветками отправить в суп. Варить еще 5 минут.
5. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец.
6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Сырный суп с морепродуктами



Вкусные сырники



0.5 кг. творога, 2яйца. 100 грамм сметаны, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложек сахара, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. изюма, подсолнечное масло для жарки, маленькая щепотка соли.

Хорошенько взбить яйца миксером или обычной вилкой. Туда же выложить творог, перемешать. Далее добавить сметану, муку, сахар не забывая каждый раз меремешивать содержимое миски до однородной массы. Залить изюм кипятком на 10 минут - станет мягким. Выкладываем изюм в миску с творогом, добавляем ванильный сахар, подсаливаем, хорошо перемешать.

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой выкладываем творог. Жарим на среднем огне и во-время переворачиваем, чтобы не горели. Если вам кажется, что можно еще немного добавить муки - добавьте, но только чуть-чуть. Кушайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусные сырники



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ванильные сырники


Описание под фото

Ингредиенты:

250г творога 5-9% жирности
250г творожной массы
60г муки
1 яйцо
10г ванильного сахара
20г изюма
40мл растительного масла
Ванильные сырники
Приятного аппетита!
Ванильные сырники
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Затем добавляем изюм и опять перемешиваем.
Ванильные сырники
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности где и формируем наши сырники. Затем помещаем сырники на разогретую сковороду.
Ванильные сырники
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.



Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликом



Невероятно вкусный пирог, с беспроигрышным набором продуктов! Рекомендуется к приготовлению !!!!
Продукты для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Сыр (у меня сулугуни, адыгейский) - 400 г
Помидоры - 4-5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Хамон или пармская ветчина - несколько полосок
Базилик сушеный
сахар - 0,5 ч.лож
соль по вкусу
сливочное масло - 1 ст.лож

Способ приготовления:
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.

Лук порезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить сахар, перемешать.
Сыр потереть на терке. Выложить сыр на основу тарта, сверху на сыр выложить полоски хамона, карамелизированный лук, тонко порезанные ломтики помидоров. Помидоры сверху посыпать солью и сушеным базиликом.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликом