Меню |
Сырный супИнгредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Львовский сырникИнгредиенты: для сырника: 500 гр жирного творога 4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки для глазури: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао Приготовление: Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать. Протереть творог через сито. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы. Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм. Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем. Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу. Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным). Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время! А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку! Мясной хлеб с сыромДля приготовления нужно взять: — филе кур. 0,5 кг — специи — яйца 2 шт. — хлеб 2 кусочка — соль — чесночок 3-4 дольки — муку 2-3 ст. л. — фольгу — сыр 100-150 г Филе провернуть в мясорубке. Хлеб залить кипятком. В филе добавить соль, специи, измельченный чеснок, хлеб, муку. Сыр порезать тонкими полосками. Выложить куриный фарш на фольгу. В середину положить сыр. Завернуть, сформировав колбаску. Запекать 1 час. Зразы мясные с сыром и горошкомЕсть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы. Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло. Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп. Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты. Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои. После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш. Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой. С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем. Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке. Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне. Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу. Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием! Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны. Кефирные конвертики с сыромИнгредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Приготовление: Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо. Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Хачапури – грузинская лепешка с сыромИнгредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Кекс с сыром, рецептПродукты, указанные в рецепте 1 чайная ложка 1. вода 40 грамм 2. мука 20 грамм 3. масло сливочное 2 стакана 4. молоко 130 мл 5. масло растительное 1 штука 6. лук 1 стакан 7. мука 100 грамм 8. сыр 1 штука 9. яйца 1 столовая ложка 10. уксус Приготовление Для многих слово кекс ассоциируется со сладкой выпечкой. Однако кекс может быть и несладкий. Вкусный домашний луковый кекс с сыром подойдет вместо хлеба к супу или борщу. Очень сытный и приятно пахнущий жареным луком кекс можно приготовить своими руками самостоятельно в домашних условиях. Рецепт очень простой и хорошо запоминающийся. Как приготовить кекс с сыром (рецепт с фото) , узнаем, обратившись к пошаговому рецепту кекса с сыром с фотографиями. Очистим репчатый лук и нарежем мелко. Нагреем растительное масло в сковороде и лук обжарим до золотистого цвета. Снимем с огня и даем немного остыть. Твердый сыр натрем на терке. Приготовим пахту. Для этого нальем уксус в молоко и отставим минут на 20. Для верхнего слоя смешаем в миске муку, воду и растительное масло. Тесто получится очень густое. Плотно прижимаем его ко дну миски, накрываем полотенцем и поставим в морозильник на полчаса. Для нижнего слоя - зеленый лук помыть и мелко порубить. Смешаем блинную муку с пшеничной мукой, добавим разрыхлитель для теста, половину жареного лука, сыр и зелень лука. Все посолить. Яйцо взбиваем с пахтой и растительным маслом, вливаем в тесто и размешаем. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Приготовим форму для запекания нашего кекса. Форму смазываем растительным маслом и простилаем внутри пергамент. Переложим луковое тесто в форму. Натираем замороженное тесто на терке и быстро перемешиваем с жареным луком и сыром. что остались. Выложим верхним слоем в форму. Поставим в духовку и запекаем полчаса. Через тридцать минут вкусный и ароматный домашний кекс с сыром готов. Для разнообразия советую приготовить самостоятельно в домашних условиях такой кекс. Как приготовить кекс с сыром (рецепт с фото), мы сегодня вам рассказали. Готовьте с удовольствием своими руками и радуйте своими необычными кексами домочадцев. |