Меню




Сырный суп



Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп



Львовский сырник



Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
Львовский сырник



Мясной хлеб с сыром




Для приготовления нужно взять:

— филе кур. 0,5 кг



— специи
— яйца 2 шт.
— хлеб 2 кусочка
— соль
— чесночок 3-4 дольки
— муку 2-3 ст. л.
— фольгу
— сыр 100-150 г

Филе провернуть в мясорубке.

Хлеб залить кипятком.



В филе добавить соль, специи, измельченный чеснок, хлеб, муку.



Сыр порезать тонкими полосками.



Выложить куриный фарш на фольгу.


В середину положить сыр.



Завернуть, сформировав колбаску.




Запекать 1 час.



Зразы мясные с сыром и горошком



Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.

Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.



Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты.

Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои.

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.



Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.



С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.



Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.



Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.



Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.



Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием!

Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны.



Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.



Сырная закуска



Ингредиенты:

- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Сырная закуска



Хачапури – грузинская лепешка с сыром



Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Хачапури – грузинская лепешка с сыром



Кекс с сыром, рецепт


Продукты, указанные в рецепте

1 чайная ложка
1. вода
40 грамм
2. мука
20 грамм
3. масло сливочное
2 стакана
4. молоко
130 мл
5. масло растительное
1 штука
6. лук
1 стакан
7. мука
100 грамм
8. сыр
1 штука
9. яйца
1 столовая ложка
10. уксус

Приготовление

Для многих слово кекс ассоциируется со сладкой выпечкой. Однако кекс может быть и несладкий. Вкусный домашний луковый кекс с сыром подойдет вместо хлеба к супу или борщу. Очень сытный и приятно пахнущий жареным луком кекс можно приготовить своими руками самостоятельно в домашних условиях. Рецепт очень простой и хорошо запоминающийся. Как приготовить кекс с сыром (рецепт с фото) , узнаем, обратившись к пошаговому рецепту кекса с сыром с фотографиями.

Очистим репчатый лук и нарежем мелко. Нагреем растительное масло в сковороде и лук обжарим до золотистого цвета. Снимем с огня и даем немного остыть. Твердый сыр натрем на терке.

Приготовим пахту. Для этого нальем уксус в молоко и отставим минут на 20.

Для верхнего слоя смешаем в миске муку, воду и растительное масло. Тесто получится очень густое. Плотно прижимаем его ко дну миски, накрываем полотенцем и поставим в морозильник на полчаса.

Для нижнего слоя - зеленый лук помыть и мелко порубить. Смешаем блинную муку с пшеничной мукой, добавим разрыхлитель для теста, половину жареного лука, сыр и зелень лука. Все посолить. Яйцо взбиваем с пахтой и растительным маслом, вливаем в тесто и размешаем.

Разогреть духовку до температуры 200 °С. Приготовим форму для запекания нашего кекса. Форму смазываем растительным маслом и простилаем внутри пергамент. Переложим луковое тесто в форму. Натираем замороженное тесто на терке и быстро перемешиваем с жареным луком и сыром. что остались. Выложим верхним слоем в форму. Поставим в духовку и запекаем полчаса.

Через тридцать минут вкусный и ароматный домашний кекс с сыром готов. Для разнообразия советую приготовить самостоятельно в домашних условиях такой кекс. Как приготовить кекс с сыром (рецепт с фото), мы сегодня вам рассказали. Готовьте с удовольствием своими руками и радуйте своими необычными кексами домочадцев.