Меню |
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"Ингредиенты: -куриные грудки; -соль крупная; -специи; -портвейн - 1/4 стакана. Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Чебуречки с сыром,быстро и вкусноИнгредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Сырная улиткаИнгредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский Сыр плавленный Дружба Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление: 1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. 2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы. 3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо. 4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Выпекать до появления корочки! Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек) Сырники с вареной сгущенкойНежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение! Ингредиенты: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки. Приготовление: 1. Замешиваем тесто из творога,манки и сахара мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой формируем руками сырник. 2. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки Приятного аппетита!! Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. "Сырный соус"Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита! Куриные отбивные с сыромИнгредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. |