Меню |
Тальятелле со спаржей и козьим сыром.Легко, вкусно и очень по весеннему. Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спаржи Вам потребуется: 200 гр тальятелле (со шпинатом), 200 гр спаржи, 100 гр мягкого козьего сыра. Как готовить: 1. Спаржу очистить от твёрдых кончиков и приготовить на сковороде с использованием оливкого масла, накрыв крышкой , в течении 20-ти минут, периодически помешивая. 2. Тальятелле отварить. 3. Смешать тальятелле с готовой спаржей и добавить к ним нарезанного небольшими кусочками, козьего сыра.По желанию слегка посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. 4. Уже в тарелке перемешать хорошо с сыром, чтобы он равномерно разошёлся по пасте, это придаст ей именно Тот нужный вкус! И это всё! Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_курицы Вам потребуется: 700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них), пучок шпината, 1 луковица, 0.5 стакана панировочных сухарей, небольшой пучок петрушки, 1 ч.л орегано, 2 яичных белка, 100 гр тёртого сыра, 2 ст.л томатного соуса, 2 ст.л горчицы, соль, перец по вкусу. Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать. 3. Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать. 4. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша. 5. Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить. 6. Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки. 7. Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу. Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сырная паста, запеченная в духовке.Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_сыра Вам потребуется: Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). 3. Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. 4. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. 5. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. 6. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырники по-киевски.Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, и сохранить вкус натурального творога. Время приготовления: 35-40 мин. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Как готовить: 1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. 2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. 3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. 4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Автор Olyaw Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |