Меню




Тальятелле со спаржей и козьим сыром.



Легко, вкусно и очень по весеннему.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спаржи

Вам потребуется:

200 гр тальятелле (со шпинатом),
200 гр спаржи,
100 гр мягкого козьего сыра.

Как готовить:

1. Спаржу очистить от твёрдых кончиков и приготовить на сковороде с использованием оливкого масла, накрыв крышкой , в течении 20-ти минут, периодически помешивая.

2. Тальятелле отварить.

3. Смешать тальятелле с готовой спаржей и добавить к ним нарезанного небольшими кусочками, козьего сыра.По желанию слегка посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

4. Уже в тарелке перемешать хорошо с сыром, чтобы он равномерно разошёлся по пасте, это придаст ей именно Тот нужный вкус!

И это всё!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тальятелле со спаржей и козьим сыром.
Тальятелле со спаржей и козьим сыром.
Тальятелле со спаржей и козьим сыром.



Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_курицы

Вам потребуется:

700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них),
пучок шпината,
1 луковица,
0.5 стакана панировочных сухарей,
небольшой пучок петрушки,
1 ч.л орегано,
2 яичных белка,
100 гр тёртого сыра,
2 ст.л томатного соуса,
2 ст.л горчицы,
соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.

3. Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать.

4. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.

5. Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.

6. Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.

7. Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом.



Сырная паста, запеченная в духовке.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_сыра

Вам потребуется:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).

3. Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску.

4. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего.

5. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.

6. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырная паста, запеченная в духовке.
Сырная паста, запеченная в духовке.



Сырники по-киевски.



Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, и сохранить вкус натурального творога.

Время приготовления: 35-40 мин.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Как готовить:

1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Автор Olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырники по-киевски.
Сырники по-киевски.