Меню




Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Каша рисовая с томатом и сыром



Нам потребуется:
1 стакан риса,
стакана томат-пасты,
50 г тертого сыра,
3 ст. ложки масла,
соль по вкусу.

Приготовление риса:
1. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) иварить его при слабом кипении до готовности.

2. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с маслом слегка поджарить томат-пасту, чтобы жир принял окраску томата. Затем на сковороду с томатом выложить рис, осторожно
перемешать так, чтобы рис равномерно окрасился томатом с жиром.

3. После этого посыпать его натертым сыром или при подаче дать его отдельно.



Рецепт горячих бутербродов с сыром.



Ингредиенты:

Батон хлеба – 1 шт,
Сыр – 300 г,
Майонез – 150 г,
Укроп,
Чеснок – 2 зубчика,
Растительное масло.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр натираем на крупной терке, после чего в него добавляется майонез, выдавливается чеснок через чеснокодавилку, добавляется немного нарезанного укропа, и все это тщательно перемешивается.
Этап 2. Хлеб нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются на противень, который был смазан растительным маслом.
Этап 3. Сырная масса выкладывается поверх хлеба.
Этап 4. Противень с бутербродами помещается в разогретую духовку, которая была разогрета до 200 градусов, минут на 7-10.

Приятного аппетита!



Пышный сырный омлет



Для омлета:
1 стручок сладкого перца,
150 г творожного сыра,
2 стол. ложки томата-пюре,
1 чайн. ложка рубленой зелени,
150 г сыра фета,
6 яиц,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 цуккини,
3 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление омлета:
1. Сладкий перец нашинковать кубиками. Перемешать с творожным сыром и томатом-пюре, посолить и поперчить. Фету нарезать кубиками и перемешать со взбитыми яйцами. Посолить и поперчить. В половине сливочного масла поджарить два румяных омлета. Выложить их на листы фольги. Равномерно разложить сырную начинку, с помощью фольги свернуть рулеты и положить их в холодильник.

2. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами. Пассеровать в оливковом масле. Добавить нарезанный тонкими ломтиками цуккини и тушить 3 мин. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

3. Перед подачей на стол нарезать омлетные рулеты по косой толстыми ломтиками и разложить их по тарелкам вместе с салатом. По желанию украсить зеленью и ломтиками лимона.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 670 ккал, 0,7 хлеб, единицы
Белки — 48 г, жиры — 50 г, углеводы — 8 г



Омлет с гренками и сыром



Для омлета:
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки натертого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см.

Приготовление омлета:
1. Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности.

2. Посыпать омлет сыром, выложить на подогретую тарелку и подать.



Сырные палочки на быструю руку!



Ингредиенты:
Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см
2) Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин)
3) Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4) Кушать горячими
Сырные палочки на быструю руку!



Перец с сырной начинкой и яйцом



Ингредиенты:
3 болгарских перца
300 гр. твердого сыра
майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно.
Перец с сырной начинкой и яйцом



Слоёные косички с курицей и сыром



Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Слоёные косички с курицей и сыром



Рецепт горячие бутерброды с ветчиной, сыром и перцем.



Ингредиенты:

Ветчина 100 г,
Сыр – 100 г,
Брынза – 50 г,
Сладкий перец – половинка,
Молотый черный перец,
Зелень,
Хлеб.

Способ приготовления:

Этап 1. Ветчина мелко нарезается, а сыр и брынза натираются при помощи крупной терки. Сладкий перец полностью очищается от сердцевины и нарезается небольшими кубиками.
Этап 2. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, куда добавляется перец молотый.
Этап 3. Полученная масса равномерно распределяется по поверхность ломтика хлеба, помещается на противень и запекается до тех пор, пока сыр с брынзой не расплавятся.
Этап 4. При подаче к столу поверх каждого бутерброда положить немного зелени.

Приятного аппетита!