Меню |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Способ приготовления 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Каша рисовая с томатом и сыромНам потребуется: 1 стакан риса, стакана томат-пасты, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу. Приготовление риса: 1. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) иварить его при слабом кипении до готовности. 2. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с маслом слегка поджарить томат-пасту, чтобы жир принял окраску томата. Затем на сковороду с томатом выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы рис равномерно окрасился томатом с жиром. 3. После этого посыпать его натертым сыром или при подаче дать его отдельно. Рецепт горячих бутербродов с сыром.Ингредиенты: Батон хлеба – 1 шт, Сыр – 300 г, Майонез – 150 г, Укроп, Чеснок – 2 зубчика, Растительное масло. Способ приготовления: Этап 1. Сыр натираем на крупной терке, после чего в него добавляется майонез, выдавливается чеснок через чеснокодавилку, добавляется немного нарезанного укропа, и все это тщательно перемешивается. Этап 2. Хлеб нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются на противень, который был смазан растительным маслом. Этап 3. Сырная масса выкладывается поверх хлеба. Этап 4. Противень с бутербродами помещается в разогретую духовку, которая была разогрета до 200 градусов, минут на 7-10. Приятного аппетита! Пышный сырный омлетДля омлета: 1 стручок сладкого перца, 150 г творожного сыра, 2 стол. ложки томата-пюре, 1 чайн. ложка рубленой зелени, 150 г сыра фета, 6 яиц, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 4 стол. ложки оливкового масла, 2 цуккини, 3 стол. ложки лимонного сока. Приготовление омлета: 1. Сладкий перец нашинковать кубиками. Перемешать с творожным сыром и томатом-пюре, посолить и поперчить. Фету нарезать кубиками и перемешать со взбитыми яйцами. Посолить и поперчить. В половине сливочного масла поджарить два румяных омлета. Выложить их на листы фольги. Равномерно разложить сырную начинку, с помощью фольги свернуть рулеты и положить их в холодильник. 2. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами. Пассеровать в оливковом масле. Добавить нарезанный тонкими ломтиками цуккини и тушить 3 мин. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. 3. Перед подачей на стол нарезать омлетные рулеты по косой толстыми ломтиками и разложить их по тарелкам вместе с салатом. По желанию украсить зеленью и ломтиками лимона. Время приготовления: 60 мин В одной порции 670 ккал, 0,7 хлеб, единицы Белки — 48 г, жиры — 50 г, углеводы — 8 г Омлет с гренками и сыромДля омлета: 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливок, 1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см. Приготовление омлета: 1. Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. 2. Посыпать омлет сыром, выложить на подогретую тарелку и подать. Сырные палочки на быструю руку!Ингредиенты: Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр яйцо 1-2 шт панировочные сухари 50 гр растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см 2) Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин) 3) Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. 4) Кушать горячими Перец с сырной начинкой и яйцомИнгредиенты: 3 болгарских перца 300 гр. твердого сыра майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно. Слоёные косички с курицей и сыромИнгредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15) Рецепт горячие бутерброды с ветчиной, сыром и перцем.Ингредиенты: Ветчина 100 г, Сыр – 100 г, Брынза – 50 г, Сладкий перец – половинка, Молотый черный перец, Зелень, Хлеб. Способ приготовления: Этап 1. Ветчина мелко нарезается, а сыр и брынза натираются при помощи крупной терки. Сладкий перец полностью очищается от сердцевины и нарезается небольшими кубиками. Этап 2. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, куда добавляется перец молотый. Этап 3. Полученная масса равномерно распределяется по поверхность ломтика хлеба, помещается на противень и запекается до тех пор, пока сыр с брынзой не расплавятся. Этап 4. При подаче к столу поверх каждого бутерброда положить немного зелени. Приятного аппетита! |