Меню




Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.



Куриная отбивная под сырной корочкой



Нам потребуется:
Филе грудки куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.

Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово
Куриная отбивная под сырной корочкой



Тушеные овощи с макаронами и сыром


Ингредиенты:

Макароны (спиральки) - 200 г;
Баклажан - 1 шт;
Свежие помидоры - 2 шт;
Репчатый лук - 1 луковица;
Морковь - 1 шт;
Сыр - 50 г;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Зелень укропа - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливочное масло - 20 г;
Растительное масло - 3 ст. л;
Помидоры черри - 2 шт;
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:

В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем.

Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут.

Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол.



Мясо в фольге, запеченное с сыром


Ингредиенты:

Мяса телятины – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Пряности - на вкус.
Сметана – 100 гр.
Соль - по вкусу.
Перец - на вкус.
Приготовление:

Мясо нарезаем пластами небольшого размера. Каждый из таких пластов отбиваем специальным молоточком – это сделает его намного нежнее и мягче.

Фольгу нарезаем небольшими кусочками так, чтоб можно было выложить на них мясо. Раскладываем отбитые кусочки мяса на подготовленную фольгу.
Хорошенько подсаливаем и с одной стороны обмазываем сметаной. После этого присыпаем сверху специями и пряностями.

Твердый сыр трем на крупную терку и раскладываем поверх мяса. Теперь можно завернуть фольгу, чтобы не вытек весь сок.

Ставим запекать в духовой шкаф на час. За несколько минут до приготовления, нужно раскрыть фольгу и поставить в таком виде подрумяниться.
Готовое запеченное в фольге мясо разложить на порционные тарелкам и украсить свежей зеленью.



Сырные булочки



Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!
Сырные булочки



Сырные лепешки с ветчиной.



Евгения Кирильченко
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. тёртого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара

Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой.
Сырные лепешки с ветчиной.



Мини-булочки с сыром и чесноком



Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Мини-булочки с сыром и чесноком



Сырники



Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники и обжаривать до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.



Запечённый картофель с сыром



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их

Сделайте надрезы (не до конца), как показано на рисунке.

Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло

Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут

В конце картофель можно украсить зеленью.



мясо в сырном соусе





Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.





В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.




Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника





Доводим до кипения и варим 10 минут






Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде




Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части






Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем





Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем





Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.





Получиться должна такая вот штука





Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир, хотя, можно и без него...

Всем приятного аппетита!