Меню |
Творожные сырникиИнгредиенты: Творог – 200 г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Мука – 3 столовых ложки Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. Куриная отбивная под сырной корочкойНам потребуется: Филе грудки куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово Тушеные овощи с макаронами и сыромИнгредиенты: Макароны (спиральки) - 200 г; Баклажан - 1 шт; Свежие помидоры - 2 шт; Репчатый лук - 1 луковица; Морковь - 1 шт; Сыр - 50 г; Зелень петрушки - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Чеснок - 2 зубчика; Сливочное масло - 20 г; Растительное масло - 3 ст. л; Помидоры черри - 2 шт; Перец, соль по вкусу. Приготовление: В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем. Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут. Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол. Мясо в фольге, запеченное с сыромИнгредиенты: Мяса телятины – 300 гр. Сыр – 200 гр. Пряности - на вкус. Сметана – 100 гр. Соль - по вкусу. Перец - на вкус. Приготовление: Мясо нарезаем пластами небольшого размера. Каждый из таких пластов отбиваем специальным молоточком – это сделает его намного нежнее и мягче. Фольгу нарезаем небольшими кусочками так, чтоб можно было выложить на них мясо. Раскладываем отбитые кусочки мяса на подготовленную фольгу. Хорошенько подсаливаем и с одной стороны обмазываем сметаной. После этого присыпаем сверху специями и пряностями. Твердый сыр трем на крупную терку и раскладываем поверх мяса. Теперь можно завернуть фольгу, чтобы не вытек весь сок. Ставим запекать в духовой шкаф на час. За несколько минут до приготовления, нужно раскрыть фольгу и поставить в таком виде подрумяниться. Готовое запеченное в фольге мясо разложить на порционные тарелкам и украсить свежей зеленью. Сырные булочкиИнгредиенты: Сыр, любой твердый 100 г Мука примерно 2 ст Сметана или сливки 250 мл Соль щепотка Сахар 1 ч.л Масло сливочное 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: 1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита! Сырные лепешки с ветчиной.Евгения Кирильченко 1 ст. кефира 2 ст. муки 1 ст. тёртого сыра 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. сахара Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки. В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой. Мини-булочки с сыром и чеснокомИнгредиенты: Мука 140 г Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,8 ч. л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Сыр твердый 100 г Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделаем шарик. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные! СырникиТворог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники и обжаривать до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Запечённый картофель с сыромИнгредиенты: Картофель - 2 шт Масло - 100 г Сыр пармезан - 100 г Растительное масло Сливки (густые) - 60 мл Твердый сыр - 60 г Соль - по вкусу Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их Сделайте надрезы (не до конца), как показано на рисунке. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут В конце картофель можно украсить зеленью. мясо в сырном соусеДля приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше. Получиться должна такая вот штука Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир, хотя, можно и без него... Всем приятного аппетита! |