Меню




ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ


...обьедение:)

Ингредиенты:

-►Творог – 200 г
-►Сахар – 1 столовая ложка
-►Яйцо – 1 шт
-►Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.

Приятного аппетита:)
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ



Домашний сыр с зеленью и тмином


________________________________
1л кефира

1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

,щепотка тмина,

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Домашний сыр с зеленью и тмином



Картофельная запеканка с ветчиной и сыром.


Рецепт Ольги Войновой.

Потребуется:
Картофель 5-6 средних клубней.

Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Как делать:

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром.



Сырные лепешки за 5 минут!



Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепешки за 5 минут!



Сырные лепешки за 5 минут!



Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепешки за 5 минут!



Картофель, запеченный с сыром



Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
50 г сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль, черный молотый перец

Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
Картофель, запеченный с сыром



Сырники с вишневым соусом.



Ингредиенты

400 г творога (любой жирности)
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
растительное масло
соус:

300 г вишни
50 г сахара
1 ст.л. крахмала (без верха)

Приготовление

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Сырники с вишневым соусом.



Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

●3 средних помидора
●150 гр твердого сыра
●2 яйца
●2 ст.л. майонеза или сметаны
●1-2 ст.л. муки
●соль, перец по вкусу
●растительное масло для жарки
●петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре