Меню




Творожный киш с сыром и помидорами.



Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога

Вам потребуется:

основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.

Как готовить:

1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Irisha-diva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожный киш с сыром и помидорами.
Творожный киш с сыром и помидорами.
Творожный киш с сыром и помидорами.
Творожный киш с сыром и помидорами.
Творожный киш с сыром и помидорами.



Картофель, запеченный с сыром и зеленью.



Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, нежное на вкус и замечательное на вид.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

8-10 шт. картошки среднего размера
250 гр. адыгейского сыра
100 гр. сыра
150 гр. сметаны
5 ст.л. сливок
20 гр. сливочного масла
Пучок кинзы
2 ст.л. чабреца
Специи: 1,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. асафетиды (если есть)
1 ч.л. соли

Как готовить:

1. Нарезаем или натираем картофель на тонкие дольки.

2. Измельчаем сыр.

3. Соус получаем так: сметану смешиваем со специями, сливками и солью, тщательно перемешиваем. Нарезаем зелень.

4. Дольки картофеля немного отвариваем – опускаем их в кипящую воду и даём закипеть ещё раз. Воду сливаем, дольки оставляем. Опыт древних ариев показывает, если картофель не отварить, то пропекаться в духовке он будет очень долго, и не факт, что пропечется до конца.

5. Противень или подходящую огнеупорную ёмкость смазываем маслом и самым мистическим образом начинаем собирать наше блюдо – выкладываем слой картошки, сыр, соус, зелень. Далее конец встречается с началом, змея кусает себя за хвост, колесо Сансары делает ещё один оборот и мы вновь выкладываем картошку, сыр, соус, зелень.

6. Сверху блюдо посыпаем тёртым сыром. Обратите внимание, чтобы он был без сычуга. Узнать это можно, осмотрев его или прочитав состав на этикетке.

7. Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Заворачиваем противень или ёмкость в фольгу. Чтобы блюдо пропарилось и быстрее приготовилось.

8. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

9. Достаем из духовки и снимаем фольгу, повторно отправляем его в духовку, но на этот раз на верхнюю полку для подрумянивания слоя сыра. Это может занять от 5 до 10 минут.

Блюдо готово! Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.
Картофель, запеченный с сыром и зеленью.



Сырное суфле.



Ароматные суфле, похожие на огромные зерна попкорна.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_сливочного_сыра #из_яиц

Вам потребуется:

3/4 стакана яичных белков
3/4 стакана взбитых яиц
250 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки морской соли

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. В миске с помощью миксера взбейте в пену 1/2 стакана яичных белков. Отставьте в сторону.

3. В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана жидких яичных белка, 3/4 стакана взбитых яиц, сыр кубиками, базилик, орегано, тимьян и соль. Аккуратно добавьте взбитые в пену белки.

4. Поставьте на сковороду 4 формочки, смажьте их маслом и вылейте в них яичную смесь.

5. Выпекайте 35-40 минут, пока верх не раскроется и слегка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.