Меню




Вареники с сыром. Рецепт.


Ингредиенты

для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 стакана,
молоко - 0,5 стакана,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 6 стакана
для начинки:
сыр полутвердый - 700 г
Способ приготовления

Этап 1 Приготовить тесто, отрезать небольшую часть от него, раскатать при помощи скалки в тонкий лист. Поверх теста разложить небольшие ломтики сыра и накрыть другим листом теста, который был так же тонко раскатан при помощи скалки.При помощи пальцев примять тесто, отделить вареники друг от друга и нарезать их прямоугольниками при помощи ножа или фигурной выемки.
Этап 2 вскипятить подсоленную воду, и закинуть туда вареники и варить. Когда вареники начнут всплывать, необходимо попробовать, готовы ли они, после чего можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!



Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Ингредиенты:

Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)

Приготовление:

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

Приятного аппетита!
Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Курица под помидорами и сыром



Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Курица под помидорами и сыром



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Кексы со шпинатом и козьим сыром



Для приготовления кексов со шпинатом и козьим сыром нам нужно:

250 грамм сливочного масла
250 грамм муки
200 грамм тертого твердого козьего сыра
200 мл молока
100 грамм шпината
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
соль и молотый перец (в моем случае чили, черный и душистый)

1. Для начала наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда нарезанное на небольшие куски масло. Включаем небольшой огонь и, не доводя до кипения, растапливаем масло. А теперь берем наш шпинат, тщательно его моем, стряхиваем воду и можем даже его вытереть, но это вовсе не обязательно. Кладем шпинат в кастрюлю с молоком и масло. Сначала вам может показаться, что шпината много и молоко не может его полностью накрыть, но это лишь первую минуту, потом шпинат быстро станет более мягким. Огонь ставим на максимум и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и даем её остыть.
2. Когда молоко со шпинатом почти остынет, просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавляем туда перец и 50 грамм натертого сыра. Теперь переливаем молоко со шпинатом в блендер и хорошенько взбиваем. Получившуюся зеленую жидкость переливаем в миску к муке, и добавляем яйцо.
3. А теперь все перемешиваем. Собственно, если вы будете просто перемешивать, то по текстуре итоговый продукт будет больше похож на маффин, а если взобьете блендером, то скорее на кекс, или даже шарлотку. Тут решать вам, что вам больше нравится. В итоге у вас получится в меру густое тесто красивого зеленого цвета. Советую попробовать тесто на соль и перец. Оно не должно быть пресным, хотя, конечно, не должно быть и сильно острым или пересоленным. Определить это можно только на вкус.
4. Теперь берем форму для маффинов и смазываем её сливочным маслом. А теперь кладем в каждую выемку примерно по столовой ложке теста. Сверху укладываем тертый сыр. Тут сразу объясню один момент. У меня нет средних форм для кексов, а в данном случае они бы подошли идеально, так что пользовался тем, что было. И именно из-за мелких размеров форм, итоговый продукт получился как бы разделенный на две части прослойкой сыра ( речь идет о боках, внутри слой сыра будет в любом случае), в то время как в средней форме такого эффекта не было бы, да и сыра можно было того положить больше. Но вы можете рассмотреть это на итоговой фотографии.
5. А теперь сверху кладем еще по столовой ложке теста. У меня хватило на 18 небольших кексов. По объему каждая выемка была заполнена примерно на 2/3-3/4. В случае, если у вас таки есть средняя форма для кексов, то она должна будет заполниться на 2/3. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Хочу отметить, что они не поднимутся уж очень сильно, как это бывает с теми же маффинами, но достаточно, чтобы тесто было мягким и в меру воздушным.
6. как-только кексы будут готовы, доставайте их и духовки, а затем и из формы. Выложите их на тарелку и дайте остыть. А как только остынут, зовите близких.

Все, кексы со шпинатом и козьим сыром готовы!



Яйца, фаршированные сыром


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Ополоснуть в холодной воде.
2. Яйца разрезать вдоль на пополам. Аккуратно достать желтки и сложить их в мисочку.
3. Желтки размять вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к желткам. Заправить майонезом и горчицей. Хорошо перемешать.
5. Наполнить половинки белков начинкой.
Яйца, фаршированные сыром