Меню |
Вареники с сыром сулугуниПошаговый рецепт от редакции «Такие пироги» по рецепту Дианы Гурцкой.
Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария кабачковые оладьи с тёртым сыромКабачок (средний) очистить от семян и шкурки,натереть на крупной тёрке,отжать.Сыр натереть на крупной тёрке (грамм150-200).1 луковицу и пучок петрушки мелко порубить.Всё перемешать,добавить 2 сырых яйца,немного сухих итальянских трав,посолить по вкусу,1чайную ложку песку,3стол.ложки муки (у меня "С Пудовъ"самоподнимающаяся).Опять хорошенько перемешать и жарить. Автор: Тамара Коробкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Зразы картофельные с сыром1,5кг картофеля, 300г сыра "Ламбер" (или любого на ваш вкус), соль перец, 100г сливочного масла, 3 сырых яйца, чуть-чуть карри и сушеного чеснока. Картошку отварить до готовности с солью, карри, чесноком и перцем. В горячий картофель добавить 2целых яйца и один белок, масло, чуть соли и пробить все блендером. Выложить пюре в формочки: пюре-сыр (брусочками)-пюре, смазать желтком, запекать 25мин. при 200*. Приятного аппетита! Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |